1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинник
gastronom
17 февраля 2018 г.

Блинник

gastronom
17 февраля 2018 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
БлинницаЖарениеНа сковородеЗавтракОбедПолдникБлиныВторое блюдоВыпечкаДесертЗакускаТорт блинныйВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 мл кефира
5 яиц
300 г муки
100 мл топленого масла плюс еще немного для смазывания
2/3 ч. л. соды
1 ст. л. очень жирной сметаны
сахар
соль
сметана, соленая рыба или варенье для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте кефир и 3 яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте просеянную муку, по 1 ч.л. соли и сахара. Размешайте до гладкости.

Шаг 2

Влейте в тесто растопленое масло, добавьте соду, вымешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.

Шаг 3

Выпеките тонкие блины на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде.

Шаг 4

Взбейте оставшиеся яйца со сметаной и щепоткой соли и сахара. Кулинарной кистью смазывайте каждый блин получившейся смесью и складывайте в форму для запекания друг на друга. Верхний блин также смажьте яичной смесью.

Шаг 5

Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин. Подавайте блинник горячим, со сметаной, соленой рыбой или вареньем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №2 (234), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты
Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

76 рецептов
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

102 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Блинчатый пирог
Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...

2 ч 30 мин
Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ