1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с аджикой
  4. Цыпленок в аджике с салатом из овощей и с грецким орехом
Shefs
28 февраля 2018 г.

Цыпленок в аджике с салатом из овощей и с грецким орехом

Shefs
28 февраля 2018 г.
0Комментировать
Цыпленок в аджике
Цыпленок в аджике (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Хорошо знакомый нам цыпленок табака. Но вместо обычного толченого чеснока, птичку перед запеканием натирают целым букетом грузинских специй. На гарнир - цветистый овощной салат с грецкими орехами. А соус к нему именно такой, как делают в Тбилиси.

Сложность: средне
Порций: 4
Доп. время: 12 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для йогуртового соуса:
йогурт натуральный - 120 г
мята - 3 г
соль - 2 г
Для маринованного перца:
перец болгарский желтый печеный - 200 г ( 400 г свежего)
уксус столовый - 10 г
сахар - 8 г
соль - 4 г
чеснок - 2 г
тимьян - 1 г
Для подачи:
шпинат - 20 г
кинза -8 г
базилик - 4 г
редис - 21 г
Для салата:
помидоры- 240 г
огурцы свежие - 200 г
перец болгарский маринованный -40 г
лук красный - 8 г
орех грецкий -40 г
масло бальзамик - 30 г
соль сванская - 8 г
Для цыпленка:
порционные цыплята - 4 шт
аджика сухая -21 г
масло подсолнечное - 40 г
масло сливочное - 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, очистить от кожицы и семян.

Шаг 2

Смешать уксус столовый, соль, сахар, листья тимьяна, слайсы чеснока, размешать до растворения соли и сахара. Мариновать в этой смеси печеный перец 12 ч.

Шаг 3

Цыпленка замариновать в смеси сухой аджики и подсолнечного масла. Разогреть сковороду со смесью подсолнечного и сливочного масла, распластать на ней цыпленка и жарить под прессом с двух сторон до образования золотистой корочки. Смазать цыпленка сливочным маслом.

Шаг 4

Запечь обжаренного цыпленка при t 180-200 ° в течение 10-12 минут.Затем смазать цыпленка сливочным маслом.

Шаг 5

Приготовить йогуртовый соус. Мяту нарезать соломкой. Смешать йогурт, мяту и довести до вкуса солью.

Шаг 6

Для салата: смешать помидоры (дольки), огурцы (брусочки) с маринованным болгарским перцем, красным луком, колотым грецким орехом, заправить маслом бальзамик (оливковое масло+бальзамический уксус), посыпать сванской солью.

Шаг 7

Выложить на тарелку салат. Украсить листьями шпината, базилика, кинзой, кусочками огурца, редиса, добавить масло бальзамик (оливковое масло+бальзамический уксус). Полить йогуртовым соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

 Перца можно запечь и замариновать с запасом. Он спокойно проведет в холодильнике неделю, если оставить его в том же маринаде.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Антоном Кочурой, шеф-поваром ресторана  ОнегинДача, Ростов-на-Дону.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарнир к курице
Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть проще, чем положить рядом с запекающейся курицей ломтики картофеля или хлебные кнели, яблоки или айву ...

16 рецептов
Салат из перца
Салат из перца

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в ...

77 рецептов
Как приготовить курицу

ГРУППА

Как приготовить курицу

Вопрос «Как приготовить курицу?» может показаться странным. Это же курица, чего там особенно напрягаться. Однако свои хитрости здесь всё равно есть.

392 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с аджикой
74 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ