1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тирамису
  4. Тирамису с фисташками
Shefs
28 января 2018 г.

Тирамису с фисташками

Shefs
28 января 2018 г.
0Комментировать
шеф-повар Джакомо Ломбарди
шеф-повар Джакомо Ломбарди (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тирамису с фисташками, фото готового блюда
Тирамису с фисташками, фото готового блюда (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф-повар Джакомо Ломбарди
шеф-повар Джакомо Ломбарди (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тирамису с фисташками, фото готового блюда
Тирамису с фисташками, фото готового блюда (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза быстрее.

Сложность: легко
Калории: 1202.45 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 19.90 г/84.98 г/89.19
МиксерИтальянская кухняОбедДесертКакаоПирожкиТортТорт ТирамисуВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
печенье Савоярди - 100 г
эспрессо - 160 г
порошок какао для украшения
фисташки для украшения
Для мусса:
желтки - 2 шт.
сахар - 75 г
сыр маскарпоне - 250 г
сливки 33-35% - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим мусс: желтки вместе с сахаром, мешая венчиком, доводим на водяной бане до температуры 85 градусов.Взбиваем смесь до пышности, остужаем и добавляем сыр маскарпоне.

Шаг 2

Взбиваем сливки миксером в пышную плотную массу. Добавляем сливки в желтковую массу и перемешивает силиконовой или деревянной лопаткой до однородности.

Шаг 3

Печенье Савоярди пропитываем эспрессо и выкладываем в форму плотно друг к другу. Поверх выкладываем мусс и разравниваем. Убиваем в холодильник на час-полтора.

Шаг 4

Через мелкое ситечко посыпаем тирамису порошком каком и украшаем фисташками.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Community Джакомо Ломбарди

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянские десерты
Итальянские десерты

Популярные итальянские десерты - семифредо, тирамису, панна котта, гранита, кассата, генуэзский торт

161 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тирамису - рецепты
Тирамису - рецепты

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

76 рецептов
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ