- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом
Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом
Шаг 1
Приготовить сироп: влить в сотейник 1 стакан холодной воды, добавить специи, довести до кипения; влить мед и варить, помешивая и снимая пену, на минимальном огне 20–30 мин. Охладить. Творог протереть сквозь сито, добавить взбитые вилкой яйца и соль; смешать миксером до гладкости, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему постоять 15–20 мин., затем разделить на 16 одинаковых частей. Из каждого абрикоса через небольшой надрез вынуть косточку; положить вместо нее кусочек сахара. Затем размять кусок теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в шарик. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить по чайной ложке сахара и соли; опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варить порциями). Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде; выложить на блюдо, полить пряным медовым сиропом. СОВЕТ Без медового сиропа это блюдо можно подавать в качестве гарнира к жаренным на гриле свиным отбивным или бараньей ноге, запеченной в духовке с ароматными травами. Тогда внутрь абрикоса вместе с сахаром можно добавить листочки розмарина или тархуна.
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Я еще по этому рецепту не готовила, но знаю, что можно такие кнедли подавать не с сиропом, а просто со сметаной и немножко сахаром. Получается довольно вкусненько)