1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом
gastronom
27 июля 2007 г.

Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом

gastronom
27 июля 2007 г.
1Комментировать
Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом
Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 167.00 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
500 г жирного творога
16 кусочков сахара
соль
0,5 стакана жидкого меда
корица
5 бутонов гвоздики
1 звездочка бадьяна
яйца – 2 шт
мука – 150 г
Для сиропа:
16 мелких абрикосов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить сироп: влить в сотейник 1 стакан холодной воды, добавить специи, довести до кипения; влить мед и варить, помешивая и снимая пену, на минимальном огне 20–30 мин. Охладить. Творог протереть сквозь сито, добавить взбитые вилкой яйца и соль; смешать миксером до гладкости, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему постоять 15–20 мин., затем разделить на 16 одинаковых частей. Из каждого абрикоса через небольшой надрез вынуть косточку; положить вместо нее кусочек сахара. Затем размять кусок теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в шарик. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить по чайной ложке сахара и соли; опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варить порциями). Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде; выложить на блюдо, полить пряным медовым сиропом. СОВЕТ Без медового сиропа это блюдо можно подавать в качестве гарнира к жаренным на гриле свиным отбивным или бараньей ноге, запеченной в духовке с ароматными травами. Тогда внутрь абрикоса вместе с сахаром можно добавить листочки розмарина или тархуна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Wonder An
Wonder An10 апреля 2010 г.

Я еще по этому рецепту не готовила, но знаю, что можно такие кнедли подавать не с сиропом, а просто со сметаной и немножко сахаром. Получается довольно вкусненько)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ