1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия в духовке
  4. Скумбрия, фаршированная рисом и смородиной
teleginatania1
22 января 2018 г.

Скумбрия, фаршированная рисом и смородиной

teleginatania1
22 января 2018 г.
0Комментировать
Рецепт скумбрии, фаршированной рисом и смородиной
Рецепт скумбрии, фаршированной рисом и смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия, фаршированная рисом и смородиной
Скумбрия, фаршированная рисом и смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт скумбрии, фаршированной рисом и смородиной
Рецепт скумбрии, фаршированной рисом и смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия, фаршированная рисом и смородиной
Скумбрия, фаршированная рисом и смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
скумбрия 2 шт.
рис 60 г
чеснок 2 шт.
масло сливочное 40 г
смородина 150 г
горчица зерновая 1 ст.л.
соль щепотка(и)
перец черный щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть и отварить до готовности. У меня был микс. Затем готовый рис смешать с половиной смородины, половиной сливочного масла, одной головкой чеснока, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Рыбу выпотрошить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Сделать на ней с каждой стороны надрезы, затем посолить и проперчить.

Шаг 3

Противень застелить пергаментом и выложить на него рыбу, затем начинить ее начинкой, вокруг нее положить оставшийся чеснок и смородину. В надрезы на рыбе положить оставшееся сливочное масло. Зерновой горчицей обмазать скумбрию.

Шаг 4

Запекать рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рулет из скумбрии с желатином
Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

50 мин
Скумбрия в духовке
Скумбрия в духовке

Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы.  Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ