Лайменад

gastronom
25 июля 2007 г.
0Комментировать
Лайменад
Лайменад
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 530.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЛимонад (блюдо)НапитокВегетарианствоДетское менюПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 лаймов
лед
соль
сахарная пудра для подачи
дольки лайма для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выжать сок из лаймов, поставить в морозильник. Оставшиеся половинки положить в кастрюлю, залить 750 мл кипящей воды, добавить щепотку соли и пудру, оставить настаиваться на 15 мин. Затем процедить через сито и смешать с охлажденным свежевыжатым соком лаймов. Перелить в кувшин, положить кубики льда и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей можно добавить еще льда в каждый стакан. Украсить дольками лайма. СОВЕТ: Если вдруг у вас на кухне имеется баночка, на которой написано Cream of Tartar (винный камень), и вы не знаете, что с ней делать, то в этом рецепте ей найдется применение. Растолките щепотку винного камня с сахаром – а потом следуйте рецепту. Ваш лимонад не потеряет натуральности, но по вкусу станет слегка похож на газировку "из детства".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиново-имбирный тархун
Малиново-имбирный тархун

На пикнике не обойтись без напитка и я предлагаю этот вариант тархуна с малиной и имбирем. Освежающий напиток с ярким вкусом, а шишки здесь не только для украшения!

30 мин

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ