Шаг 1
Приготовить крем. Для этого очень аккуратно отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с половиной сахара – до полного его растворения. Затем добавить сыр маскарпоне и снова взбить в однородную массу.
Шаг 2
В белки (а они должны быть холодными) добавить щепотку соли и взбить в плотную пену. Затем постепенно добавлять оставшийся сахар. В результате должны быть устойчивые пики, о которых пишут во всех кулинарных книгах.
Шаг 3
Убрав миксер в сторону, выложить белки в желтковую смесь. Взять силиконовую лопатку или обычную ложку и аккуратно, движениями снизу вверх (чтобы не повредить нежные воздушные пузырьки в белковой массе) перемешать крем.
Шаг 4
Сварить кофе любым удобным вам способом. Немного остудить и добавить Марсалу. Вместо этого вина можно взять ликёр Амаретто или ром. Каждое печенье окунуть в кофе и выложить на дно прямоугольной формы.
Шаг 5
Слой печенья покрыть половиной крема. Сверху положить второй ряд пропитанного кофе печенья. И в завершении — слой крема. Десерт накрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 6
Перед подачей на стол посыпать тирамису какао-порошком. Для его равномерного распределения лучше использовать ситечко. Украсить десерт свежими ягодами клубники и наслаждаться нежнейшим вкусом этого лакомства. Приятного аппетита!
Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...
Чизкейк с клубникой без выпечки может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Восхитительный мраморный узор сделать совсем не сложно ...
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...
Пока нет комментариев