1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленая рыба
  4. Малосольный балтийский лосось
Елена Мойшук
15 января 2018 г.

Малосольный балтийский лосось

Елена Мойшук
15 января 2018 г.
0Комментировать
Готовим малосольный балтийский лосось
Готовим малосольный балтийский лосось (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малосольный балтийский лосось
Малосольный балтийский лосось (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим малосольный балтийский лосось
Готовим малосольный балтийский лосось (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малосольный балтийский лосось
Малосольный балтийский лосось (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Без термообработкиЗакускаДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
балтийский лосось 2 кг
соль 2,5 ст.л.
сахар 2,5 ч.л.
укроп 1 пучок(а)
перец черный по вкусу
водка 3 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Балтийский лосось.

Шаг 2

Разделываем рыбу на филе с кожей..

Шаг 3

Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.

Шаг 4

Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.

Шаг 5

Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 6

Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.

Шаг 7

Ставим в холодильник на 6 часов.

Шаг 8

Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.

Шаг 9

Рыбка готова! Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вяленые лещи и тарань

РЕЦЕПТ

Вяленые лещи и тарань

Солёные вяленые лещи - это настоящий деликатес. Не менее вкусна и вяленая тарань, многие любят есть её с пивом. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо соблюдать при засолке ряд правил.

192 ч

Тосты "Праздничные"

РЕЦЕПТ

Тосты "Праздничные"

Тосты готовятся очень быстро. Для их приготовления я использовала "Соус сырный" ТМ "МахеевЪ". Тосты можно подать как закуску на праздничный стол, или в качестве перекуса.

15 мин

Закуска из перца с рыбным паштетом

РЕЦЕПТ

Закуска из перца с рыбным паштетом

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска.

10 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ