Наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.
Шаг 1

Балтийский лосось.
Шаг 2

Разделываем рыбу на филе с кожей..
Шаг 3

Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.
Шаг 4

Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.
Шаг 5

Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 6

Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.
Шаг 7

Ставим в холодильник на 6 часов.
Шаг 8

Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.
Шаг 9

Рыбка готова! Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.

Лосось малосольный в домашних условиях — отличная идея для больших праздников. Можно купить целую рыбину и засолить за сутки до Нового года и радовать семью и друзей несколько дней. Чтобы лосось получился малосольным, важно не столько количество соли, сколько время выдержки. Но в нашем рецепте количество соли тоже уменьшенное. Лосось получится очень нежным, если все сделать правильно. Если вы купите уже обработанное филе на коже, то сэкономите время и можете начинать с пятого пункта нашего пошагового рецепта. А мы даем рекомендации по разделке целой рыбины. Берите лосося среднего размера. Это может быть любая рыба семейства лососевых: семга, форель, кижуч, да и вообще, любая красная рыба. Из всех обрезков и костей у вас получится замечательный рыбный суп.
Пока нет комментариев