1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленая рыба
  4. Малосольный балтийский лосось
Елена Мойшук
15 января 2018 г.

Малосольный балтийский лосось

Елена Мойшук
15 января 2018 г.
0Комментировать
Готовим малосольный балтийский лосось
Готовим малосольный балтийский лосось (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малосольный балтийский лосось
Малосольный балтийский лосось (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим малосольный балтийский лосось
Готовим малосольный балтийский лосось (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малосольный балтийский лосось
Малосольный балтийский лосось (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Без термообработкиОбедЗакускаДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
балтийский лосось 2 кг
соль 2,5 ст.л.
сахар 2,5 ч.л.
укроп 1 пучок(а)
перец черный по вкусу
водка 3 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Балтийский лосось.

Шаг 2

Разделываем рыбу на филе с кожей..

Шаг 3

Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.

Шаг 4

Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.

Шаг 5

Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 6

Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.

Шаг 7

Ставим в холодильник на 6 часов.

Шаг 8

Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.

Шаг 9

Рыбка готова! Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось малосольный в домашних условиях
Лосось малосольный в домашних условиях

Лосось малосольный в домашних условиях — отличная идея для больших праздников. Можно купить целую рыбину и засолить за сутки до Нового года и радовать семью и друзей несколько дней. Чтобы лосось получился малосольным, важно не столько количество соли, сколько время выдержки. Но в нашем рецепте количество соли тоже уменьшенное. Лосось получится очень нежным, если все сделать правильно. Если вы купите уже обработанное филе на коже, то сэкономите время и можете начинать с пятого пункта нашего пошагового рецепта. А мы даем рекомендации по разделке целой рыбины. Берите лосося среднего размера. Это может быть любая рыба семейства лососевых: семга, форель, кижуч, да и вообще, любая красная рыба. Из всех обрезков и костей у вас получится замечательный рыбный суп.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ