Персиковый мусс с виски и чипсами из груши
Шаг 1
Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиком. Складываем в ёмкость и заливаем персиковым соком.
Шаг 2
Отрезаем продольную часть с неочищенной груши толщиной 3-4 мм и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 минуты, до ее высушивания.
Шаг 3
Блендерим фрукты с персиковым соком, до состояния мусса. Выливаем виски и перемешиваем.
Шаг 4
Готовую массу переливаем в посуду. Украшаем грушевыми чипсами, шариком мороженного, разрезанным пополам виноградом. Посыпает все натертым шоколадом.
Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым. Один из самых известных персиковых ...
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пока нет комментариев