- Главная
- Рецепты
- Рецепты с земляникой
- Парфе из земляники с белым шоколадом
Парфе из земляники с белым шоколадом
Шаг 1
Ягоды перебрать; крупные разрезать пополам. Разломать шоколад на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, взбить венчиком до гладкости и отставить. На той же бане в сотейнике слегка нагреть мед, взбить венчиком вместе с желтками в густую пену. Отдельно довести до кипения половину сливок (не кипятить!). Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки в желтковую массу. Переставить сотейник на минимальный огонь и, постоянно взбивая, варить получившуюся смесь до загустения, 7–10 мин. Снять с огня, добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать; перелить в миску, поставить ее в посуду большего объема, наполненную льдом. Охладить, постоянно помешивая. Взбить оставшиеся сливки со сметаной в густую пену; при помощи лопатки аккуратно смешать с яично-шоколадным кремом. В прозрачные формочки или бокалы выкладывать ягоды и крем. Охладить и подавать с печеньем или меренгами.
Бывает, дома остается черстветь хлеб – ну не выбрасывать же! Этот пудинг – отличный пример того, как из остатков можно приготовить нечто новое и вкусное. А еще этот рецепт привлек нас тем, что даже дошколенок может приготовить его самостоятельно от начала и до конца.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев