Шаг 1
Растопить сахар с мёдом, добавить масло, перемешать, добавить яйца. Смешать муку с содой и специями, добавить в медовую смесь. Полученное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на час в холодильник.
Шаг 2
Приготовить раствор для украшения, смешав сахарную пудру с лимонным соком. Для красных узоров добавить ещё свекольный сок.
Шаг 3
Из теста сделать детали домика и фигурок толщиной 1 см и выпекать 7-8 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Детали домика соединить растопленным белым шоколадом, лимонные дольки разрезать вдоль, промыть до прозрачности и приклеить к окошкам. Украсить крышу и стены.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...
ГРУППА
Пряничные домики прочно ассоциируются с Рождеством, но можно сделать на Пасху пряничную хижину для кролика или домик для ведьмы на Хэллоуин, изменив украшение дома. Вырежьте детали домика либо из ...
Пока нет комментариев