1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с сыром фета
  4. Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой
Евгения Смирнова
08 января 2018 г.

Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой

Евгения Смирнова
08 января 2018 г.
2Комментировать
Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой
Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простое и при этом изысканное блюдо в итальянском стиле. Белая рыба, томатно-винный соус, много базилика, фета — и всего-то 40 минут на приготовление такого вкусного блюда! Очень советую

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе трески 600 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 шт.
приправа "Итальянские травы" 0.5 ч.л.
перец чили свежий 1 щепотка(и)
томатная пассата 500 г
фета 50 г
базилик свежий 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 град

Шаг 2

Приготовить соус. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить еще минуту. Затем перевести огонь на средний, влить вино и жарить до упаривания вина вдвое. Добавить пассату и, помешивая, готовить соус, пока он слегка не уварится (около 10 минут). Добавить раскрошенную фету, нарубленный базилик, перемешать

Шаг 3

Выложить соус поверх рыбы, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы

Шаг 4

Подавать непременно со свежим вкусным хлебом и бокалом вина

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Томатная пассата - это протертые помидоры или помидоры в собственном соку. Если будете использовать целые помидорки в собственном соку - их нужно предварительно пробить блендером

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Треска готовится очень быстро, поэтому не увеличивайте время приготовления рыбы, иначе она станет сухой и невкусной

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Любовь (гость)

5 августа 2021 г.

Отличный рецепт! Готовила несколько раз. Просто готовится. Только не берите дешевое вино, вкус соуса совсем не тот(

Ирина (гость)

24 июня 2018 г.

Отличный рецепт, получилось очень вкусно, тем более что к треске добавила еще кальмаров. Вино брала белое полусухое примерно 300 мл., температуру и время в духовке немного увеличила. Средиземноморское лето.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ