1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка со сгущенкой
  4. Имбирный рулет с кремом и цукатами
Ольга
07 января 2018 г.

Имбирный рулет с кремом и цукатами

Ольга
07 января 2018 г.
0Комментировать
Готовим имбирный рулет с кремом и цукатами
Готовим имбирный рулет с кремом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Имбирный рулет с кремом и цукатами
Имбирный рулет с кремом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим имбирный рулет с кремом и цукатами
Готовим имбирный рулет с кремом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Имбирный рулет с кремом и цукатами
Имбирный рулет с кремом и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и нежный рулет со вкусом имбиря. Начинку для рулета можно приготовить на свой вкус. У меня рулет со сгущенным вареным молоком и сливочным сыром. В крем можно добавить ягоды или измельченные фрукты, обжаренные орешки.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеВыпечкаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар 100 г
сахарная пудра 20 г
мука пшеничная 45 г
крахмал кукурузный 15 г
цедра апельсина 2 ч.л.
имбирь (сухой, порошковый) 1 ч.л.
яйцо куриное (крупное) 4 шт.
желток яичный 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
какао-порошок (для крема) 1 ст.л.
молоко сгущенное (вареное - для крема) 200 г
сыр сливочный (для крема) 120 г
шоколад темный (для украшения) 60 г
молоко (для украшения) 2 ст.л.
цукаты (для украшения) 30 г
ягода (для украшения) 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто для КОРЖА. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Белки (2 шт) убираем в холодильник. Желтки (2 шт) кладем в чашу миксера. Добавляем 1 яичный желток и оставшиеся целые яйца (2 шт). Добавляем 100 г сахара и взбиваем миксером желтковую смесь, пока она не станет светлой и пышной, минут 5.

Шаг 2

В желтковую смесь добавляем просеянную муку, крахмал и цедру апельсина, 1 чайную ложку сушенного имбиря. Ещё раз взбиваем массу.

Шаг 3

Охлажденные 2 белка взбиваем с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4

Аккуратно вводим белки в тесто. Тесто получается воздушным и густым.

Шаг 5

Застелите форму для выпечки рулета (23*33) силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или бумагой для выпечки (смазываем маслом). Распределите тесто по форме, высотой 1 см. На тесте не должно быть пузырьков, если есть проколите зубочисткой. Выпекайте корж в хорошо разогретой до t 180 С духовке, минут 15 до румяной корочки.

Шаг 6

Пока печется корж, приготовим КРЕМ. Соединим какао со сливочным сыром и сгущенным вареным молоком. Крем должен быть очень густым.

Шаг 7

Достаньте из духовки корж и дайте ему остыть, минуты 3. Выложите его на кухонное полотенце (можно подпылить его сахарной пудрой). Снимите пергамент.

Шаг 8

Аккуратно сверните корж в рулет. Дайте рулету остыть (минут 10).

Шаг 9

Затем разверните рулет, смажьте толстым слоем крема, кроме края коржа (1-2 см). Можно добавить сухую ягоду или обжаренные и измельченные орешки.

Шаг 10

Сверните рулет. Края рулета можно обрезать, чтобы он был ровный и красивый.

Шаг 11

Снаружи смажьте рулет остатками крема.

Шаг 12

Затем растопите на водяной бане шоколад с молоком и полейте сверху рулет. Когда шоколад немного застынет, украсьте рулет цукатами и ягодами.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирный торт
Имбирный торт

Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и ...

4 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ