Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Предлагаю вам вкусные, маленькие закусочные пирожки-булочки с начинкой. Вкус у пирожков-булочек – сырный, куриный и чесночный.
Шаг 1
Приготовим тесто для булочек. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного ореха и щепотку сухого базилика, немного молотого перца, тушить до испарения жидкости, 2-3 минуты. Мясо не зажаривать.
Шаг 3
Выложить немного охлажденное филе курицы с луком в чашу блендера. Добавить порезанный ломтиками сыр, порубленный чеснок, измельчить. Получилась однородная масса.
Шаг 4
Выкладываем массу в миску, добавляем частями просеянную муку.
Шаг 5
Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на 20 частей. 1 часть теста весит~20 грамм
Шаг 6
Припыляем мукой разделочную доску и формируем из 20 частей теста лепешки. Кладем на лепешку дольку вяленого помидорчика черри.
Шаг 7
Закрываем лепешку, формируем маленькую булочку или маленький пирожок. Форма на ваш вкус, главное, чтобы выпечка была маленькая, на один "укус".
Шаг 8
Укладываем заготовки на застеленный силиконовым ковриком противень. Смазываем сметаной и выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке , 20-25 минут.
Шаг 9
Затем достаем пирожки-булочки, переключаем t на 200 С. Смазываем выпечку взбитым яйцом, посыпаем тмином и на 5 минут в духовку. Все это надо делать быстро, чтобы выпечка не остыла.
Шаг 10
Закусочные пирожки-булочки "малышки" готовы! Их можно накрыть сухим полотенцем и оставить до остывания, затем переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
1. Сыр твердый можно заменить на мягкий, но кол-во муки увеличится. 2. Если вместо филе куриных бедер взять филе грудки, то надо добавить в тесто немного сливочного масла или густую сметану (1 ст. л.) 3. Вяленые помидоры можно заменить на оливки. Но перед тем как положить в тесто, окуните оливку в растопленное сливочное масло или смажьте маслом середину лепешки. Так как вяленые помидоры в масле.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Пока нет комментариев