- Главная
- Рецепты
- Шоколадный торт
- Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным... в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.
Шаг 1
Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц (не разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню.
Шаг 2
При непрерывном помешивании венчиком (или, как у меня, миксером, на малых оборотах) подогреть яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снять и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.
Шаг 3
Муку просеять с какао - порошком и зрительно разделить на три части. 1/3 часть муки всыпать в яичную смесь и можно взбить миксером (на малых оборотах) или перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 4
Затем по стеночке чаши влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой. Затем всыпать вторую часть муки - перемешать. Влить оставшееся масло, перемешать и в заключение всыпать оставшуюся муку и опять аккуратно перемешать.
Шаг 5
Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом (я не смазывала).
Шаг 6
Выпекать бисквит в разогретой до 170 - 180*С духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой лучинки.
Шаг 7
Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.
Шаг 8
Пока остывает бисквит, займемся вишней. Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.
Шаг 9
Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 10
Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть. Сок нам понадобится для пропитки.
Шаг 11
Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад.
Шаг 12
Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30.
Шаг 13
Охлажденную сливочно - шоколадную смесь взбить, но не до фанатизма, иначе она может расслоиться.
Шаг 14
Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.
Шаг 15
На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом.
Шаг 16
Для второго коржа - взбить часть сливок (300 -350 мл от общего количества) с 3 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков. Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит. Затем между сливочными кругами разложить оставшуюся часть вишен и накрыть третьим коржом. Остальную часть сливок взбить с сахарной пудрой, обмазать готовый торт и украсить коктейльными вишенками и шоколадной стружкой.
Шаг 17
Теперь заварить ароматный чай и можно наслаждаться этим потрясающе вкусным тортом!
ГРУППА
Торт Шварцвальд, или по-русски торт «Чёрный лес», на сегодняшний день, пожалуй, самый известный немецкий десерт. Он появился в Германии не так давно – в 30-х годах прошлого века и очень быстро ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Черный принц — один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не представляется возможным. Некоторые пытаются выстроить какие-то исторические связи, например, с сыном ...
Оленька, я извиняюсь... Только сейчас увидела ваше сообщение. Я не знала, что обязательно нужно проставлять тэги.... Обещаю,что исправлюсь и в следующих рецептах я их буду проставлять. Еще раз прошу меня извинить... : )
Наталья, "эти тэги" - обязательное условие при заносе рецепта на наш сайт. Они нужны, как и вообще тэги в интернете, для поиска текста - в данном случае, рецепта.
Наталья (гость)
11 января 2018 г.боже, какая красота!! попробовать, что ли... Ольга, а зачем эти тэги?
Наталья, почему не проставляете тэги? И что за синий значок на фото?