1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
  4. Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
Наталья
05 января 2018 г.

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Наталья
05 января 2018 г.
4Комментировать
Готовим по шагам Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
Готовим по шагам Шварцвальдский вишневый торт Черный лес (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готвоим Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
Готвоим Шварцвальдский вишневый торт Черный лес (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Шварцвальдского вишневого торта Черный лес
Рецепт Шварцвальдского вишневого торта Черный лес (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим по шагам Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
Готовим по шагам Шварцвальдский вишневый торт Черный лес (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
Шварцвальдский вишневый торт Черный лес (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шварцвальдский вишневый торт, он же «Черный лес», он же «Шварцвальд», он же «Блэк Форест», появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Название происходит от одноименного региона в Германии, где растет много вишни. Вишневый ликер, используемый в некоторых рецептах, также производится в регионе Шварцвальд и является важной составляющей традиционных кондитерских изделий. В торт со взбитыми сливками, вишней и шоколадным бисквитом влюбляются сразу же, с первого кусочка.

Сложность: средне
Калории: 668.12 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 8.21 г/40.43 г/68.32
ДуховкаМиксерВыпеканиеНемецкая кухняВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука пшеничная (для бисквита) 100 г
яйцо куриное ( для бисквита) 6 шт.
сахар ( для бисквита) 180 г
какао- порошок ( для бисквита) 30 г
масло сливочное ( для бисквита) 80 г
сливки 33% (для шоколадного крема) 100 мл
сахарная пудра(для шоколадного крема) 1 ст.л.
темный шоколад ( для шоколадного крема) 80 г
сливки 33% ( для сливочного крема) 700 мл
сахарная пудра( для сливочного крема) 6 ст.л.
вишня 9 свежая или замороженая) 500 г
сахар ( для вишни) 170 г
коктейльная вишня ( для украшения)
шоколадная стружка( для украшения)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бисквит. В небольшую кастрюльку разбейте 6 яиц (не разделяя на белки и желтки), всыпьте сахар и поставьте эту кастрюльку на водяную баню.

Шаг 2

При непрерывном помешивании венчиком (или, как у меня, миксером, на малых оборотах) подогрейте яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снимите и продолжайте взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.

Шаг 3

Муку просейте с какао-порошком и зрительно разделите на три части. 1/3 часть муки всыпьте в яичную смесь и можно взбить миксером (на малых оборотах) или перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 4

Затем по стеночке чаши влейте половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешайте снизу вверх лопаткой. Затем всыпьте вторую часть муки и перемешайте. Влейте оставшееся масло, перемешайте и в заключение всыпьте оставшуюся муку и опять аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

Выпекайте бисквит в разогретой до 170-180*С духовке, примерно 30-35 минут, до сухой лучинки.

Шаг 7

Готовый бисквит остудите на решетке в течение нескольких часов.

Шаг 8

Пока остывает бисквит, займитесь вишней. Засыпьте вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.

Шаг 9

Затем вишню процедите, сок перелейте в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавьте в сок остальную часть сахара и уварите на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 10

Добавьте вишни в сироп и опять проварите вместе с вишнями минуты 3. Дайте вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедите и дайте им слегка обсохнуть. Сок понадобится для пропитки.

Шаг 11

Приготовьте шоколадный крем. Для этого сливки подогрейте с сахарной пудрой, снимите с огня и всыпьте тертый шоколад.

Шаг 12

Сливочную смесь тщательно перемешайте до полного растворения шоколада и поставьте в холодильник минут на 30.

Шаг 13

Охлажденную сливочно-шоколадную смесь взбейте, но без фанатизма, иначе она может расслоиться.

Шаг 14

Хорошо остывший бисквит разрежьте на три коржа и каждый корж пропитайте вишневым сиропом.

Шаг 15

На нижний корж равномерно выложите шоколадный крем и по всему коржу разложите часть вишен. Накройте вторым коржом.

Шаг 16

Для второго коржа - взбейте часть сливок (300 -350 мл от общего количества) с 3 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков. Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит. Затем между сливочными кругами разложите оставшуюся часть вишен и накройте третьим коржом. Остальную часть сливок взбейте с сахарной пудрой, обмажьте готовый торт и украсьте коктейльными вишенками и шоколадной стружкой.

Шаг 17

Теперь заварите ароматный чай и наслаждайтесь вкусным тортом!

КСТАТИ
Шварцвальд — это горный регион на юго-западе Германии, известный своими густыми лесами, живописными пейзажами и традиционной культурой. Его название связано с глубокими тенями, отбрасываемыми деревьями, которые создают атмосферу «темного» леса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед тем, как разрезать Шварцвальдский вишневый торт на коржи, убедитесь, что бисквит полностью остыл. Это упростит задачу вам, а главное — коржи получатся аккуратными и не раскрошатся.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Черный лес, Шварцвальд

ГРУППА

Торт Черный лес, Шварцвальд

Торт Шварцвальд, или по-русски торт «Чёрный лес», на сегодняшний день, пожалуй, самый известный немецкий десерт. Он появился в Германии не так давно – в 30-х годах прошлого века и очень быстро ...

15 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торт Черный принц
Торт Черный принц

Торт Черный принц — один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не представляется возможным. Некоторые пытаются выстроить какие-то исторические связи, например, с сыном ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ariel7777
ariel777720 марта 2018 г.

Оленька, я извиняюсь... Только сейчас увидела ваше сообщение. Я не знала, что обязательно нужно проставлять тэги.... Обещаю,что исправлюсь и в следующих рецептах я их буду проставлять. Еще раз прошу меня извинить... : )

Ольга Захарова
Ольга Захарова11 января 2018 г.

Наталья, "эти тэги" - обязательное условие при заносе рецепта на наш сайт. Они нужны, как и вообще тэги в интернете, для поиска текста - в данном случае, рецепта.

Наталья (гость)

11 января 2018 г.

боже, какая красота!! попробовать, что ли... Ольга, а зачем эти тэги?

Ольга Захарова
Ольга Захарова5 января 2018 г.

Наталья, почему не проставляете тэги? И что за синий значок на фото?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ