1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт курицы целиком
  4. Курица ароматная с лимоном и розмарином
Евгения
31 декабря 2017 г.

Курица ароматная с лимоном и розмарином

Евгения
31 декабря 2017 г.
0Комментировать
Курица ароматная с лимоном и розмарином
Курица ароматная с лимоном и розмарином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица 1.500 кг
лимон 1 шт.
мед 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
молотый кайенский перец 1/4 ч.л.
соль морская 2 ч.л.
веточка розмарина 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем. . Смешать мед,горчицу,соевый соус и растительное масло.Этой смесью смазать курицу внутри и снаружи. Лимон разрезать на четыре части (косточки удалить) положить вместе с розмарином во внутрь курицы..Курицу можно убрать на пару часов в холодильник а можно сразу готовить. Дно формы смазать маслом (я застилаю бумагой для выпечки и положить в форму курицу грудкой вниз.Запекать в духовке при 180 гр 60 минут. Проткните курицу ножом если выделившейся сок светлый,курочка готова....Приятного вам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с картошкой, запеченная в рукаве
Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира (сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать). Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку: рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости. Удобно, просто, очень вкусно!

1 ч 30 мин

gastronom

Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами
Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами

К такой курице отлично подойдет приготовленная на пару смесь длиннозерного риса с диким. Хотя и мелкий сваренный в мундире картофель тоже будет хорош или даже пресные лепёшки. Главное, чтобы сок, выделившийся при запекании, не пропал — уж очень он вкусный. И про лимоны не забудьте, они — обязательный атрибут этого блюда.

1 ч 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ