1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Салат из зеленой фасоли с дикой малиной
gastronom
12 июля 2007 г.

Салат из зеленой фасоли с дикой малиной

gastronom
12 июля 2007 г.
0Комментировать
5602.jpg
5602.jpg
5602.jpg
5602.jpg
5602.jpg
5602.jpg
5602.jpg
5602.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 219.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г свежей зеленой фасоли
соль
Для заправки:
горчица сладкая
1 стакан дикой малины
0,5 стакана оливкового масла "экстра вирджин"
маленький пучок шнитт-лука
малиновый уксус – 1/3 стакана
цедра 1 крупного апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешать уксус, горчицу, оливковое масло и соль. У фасоли отрезать кончики; бланшировать ее в кипящей воде (если взять воду из бутылки, фасоль лучше сохранит цвет) – она должна оставаться хрустящей, 2–3 мин.; сразу же переложить в ледяную воду; вынуть, обсушить; руками разделить стручки пополам. Смешать фасоль с измельченным луком и апельсиновой цедрой. Полить заправкой, аккуратно смешать с малиной; приправить свежемолотым черным перцем. КСТАТИ Чтобы этот салат был более плотным, добавьте сыр. Лучше всего подойдет раскрошенный козий, но несоленая брынза, фета или слабосоленый сулугуни тоже очень хороши.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со стручковой фасолью
Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

204 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3143 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ