1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с мясом
  4. Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами
Алевтина Семенова
30 декабря 2012 г.

Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами

Алевтина Семенова
30 декабря 2012 г.

Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами
Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица 1 шт.
кускус 150 г
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
лимон 1 шт.
чернослив 8 шт.
вишня вяленая 50 г
изюм 50 г
соль морская-по вкусу
смесь перцев-по вкусу
мята сушеная 1 щепотка(и)
петрушка свежая 1/3 пучок(а)
оливковое масло
картофель крупный 3 шт.
корица 1/2 ч.л.
кумин, семя 1/2 ч.л.
кориандр, семя 1/2 ч.л.
черный перец горошком 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить. Снять цедру с 1 апельсина. Выжать сок с апельсина. Лимон нарезать на 2 части( вторая половина пригодится нам потом).С 1/2 лимона снять цедру.

Шаг 2

В чашу поместить кускус, добавить сухофрукты(если сухофрукты крупные-предварительно нарезать).К кускусу добавить сухофрукты, орехи, лимонный и апельсиновый сок, цедру цитрусовых, пару ложек оливкового масла. Залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Затем взрыхлить кускус вилкой.

Шаг 3

К кускусу добавить нарезанную петрушку,щепотку мяты, перемешать. Начинка для фарширования курицы готова.

Шаг 4

Все специи растолочь,добавить к ним соль и натереть курицу изнутри полученной смесью.Нафаршировать курицу кускусом с сухофруктами,связать курице ножки,начиненную курицу заблокировать половинкой лимона. Натереть тушку курицы снаружи пряностями и солью.

Шаг 5

Картофель очистить, натереть на крупной терке,слегка посолить, поперчить, выложить на огнеупорное блюдо. сверху выложить курицу. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 30 минут, затем при температуре 170-180 градусов в течение 1 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящая пряная курица с кускусом
Хрустящая пряная курица с кускусом

Нежная курица с хрустящей пряной корочкой, кускус с ароматными травами и гранатом

Ореховая курочка

РЕЦЕПТ

Ореховая курочка

Курочка по этому рецепту подойдет как к праздничному меню, так и скрасит будни.

40 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Спасибо, действительно! Курица-что надо!

Veronik197510 мая 2018 г.

Представляю, какая она вкусная!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ