- Главная
- Рецепты
- Кускус с мясом
- Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами
Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить. Снять цедру с 1 апельсина. Выжать сок с апельсина. Лимон нарезать на 2 части( вторая половина пригодится нам потом).С 1/2 лимона снять цедру.
Шаг 2
В чашу поместить кускус, добавить сухофрукты(если сухофрукты крупные-предварительно нарезать).К кускусу добавить сухофрукты, орехи, лимонный и апельсиновый сок, цедру цитрусовых, пару ложек оливкового масла. Залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Затем взрыхлить кускус вилкой.
Шаг 3
К кускусу добавить нарезанную петрушку,щепотку мяты, перемешать. Начинка для фарширования курицы готова.
Шаг 4
Все специи растолочь,добавить к ним соль и натереть курицу изнутри полученной смесью.Нафаршировать курицу кускусом с сухофруктами,связать курице ножки,начиненную курицу заблокировать половинкой лимона. Натереть тушку курицы снаружи пряностями и солью.
Шаг 5
Картофель очистить, натереть на крупной терке,слегка посолить, поперчить, выложить на огнеупорное блюдо. сверху выложить курицу. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 30 минут, затем при температуре 170-180 градусов в течение 1 часа.
Нежная курица с хрустящей пряной корочкой, кускус с ароматными травами и гранатом
РЕЦЕПТ
Курочка по этому рецепту подойдет как к праздничному меню, так и скрасит будни.
Спасибо, действительно! Курица-что надо!
Представляю, какая она вкусная!