1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с фаршем
  4. Мясной рулет с пряным рисом
Елена Мойшук
29 декабря 2017 г.

Мясной рулет с пряным рисом

Елена Мойшук
29 декабря 2017 г.
0Комментировать
Мясной рулет с пряным рисом
Мясной рулет с пряным рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеОсновное блюдоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мясной фарш 700 г
рис в варочных пакетиках 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
песто из вяленых помидоров 1 ст.л.
приправа для плова 1 ч.л.
паприка молотая 0,5 ч.л.
яйцо куриное 2 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
соль по вкусу
зелень петрушки сушеная 2 щепотка(и)
перец черный молотый по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить рис.

Шаг 2

Одну луковицу порезать кубиками, морковь потереть на терке.

Шаг 3

Обжарить на оливковом масле до мягкости.

Шаг 4

Вторую луковицу и зубчик чеснока потереть на терке.Добавить к фаршу тертые лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешать. Слегка выбить массу.

Шаг 5

Готовый рис выложить в миску, добавить лук с морковью, дать немного остыть, затем добавить песто из вяленых помидоров, приправу для плова, паприку, сушеную петрушку.

Шаг 6

Перемешать, если требуется посолить по вкусу.

Шаг 7

На гибкую разделочную доску выкладываем фарш, придаем форму овальной лепешки. Выкладываем рис.

Шаг 8

Формируем рулет.

Шаг 9

Накрываем фольгой

Шаг 10

Затем формой в которой будем запекать рулет.

Шаг 11

Вместе с доской переворачиваем. Доску убираем. Фокус удался, рулет на фольге в форме лежит швом вниз)) Смазываем рулет взбитым яйцом, вилкой делаем проколы.

Шаг 12

Ставим рулет в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 35-40 минут.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ