1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Хрустящие куриные бедрышки с чесноком
Алевтина Семенова
28 декабря 2017 г.

Хрустящие куриные бедрышки с чесноком

Алевтина Семенова
28 декабря 2017 г.
2Комментировать
Готовим хрустящие куриные бедрышки с чесноком
Готовим хрустящие куриные бедрышки с чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хрустящие куриные бедрышки с чесноком
Хрустящие куриные бедрышки с чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хрустящие куриные бедрышки с чесноком
Готовим хрустящие куриные бедрышки с чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хрустящие куриные бедрышки с чесноком
Хрустящие куриные бедрышки с чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные бедрышки 4 шт.
соль морская-по вкусу
свежемолотый черный перец-по вкусу
чеснок. зубчик 2 шт.
цедра 1/2 лимона
крекер 60 г
сливочное масло 25 г
яйцо 1 шт.
мука 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.С куриных бедрышек снимите кожу и жир, промойте, обсушите бумажным полотенцем. С лимона мелко теркой снимите цедру.

Шаг 2

Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Крекеры измельчите в крошку,Добавьте к крекерам холодной сливочное масло, соль, перец по вкусу, цедру лимона, перетрите в крошку.

Шаг 3

Яйцо разбейте в чашку, слегка взболтайте вилкой. Муку высыпьте в другую сухую миску. На бедрышках сделайте пару поперечных надрезов, с обеих сторон слегка натрите солью (не переусердствуйте, панировка тоже содержит соль).

Шаг 4

Обваляйте полученные бедрышка сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь, в панировке. Выложите в форму для запекания или на противень ( я выложила сначала на фольгу, потом на противень, чтобы потом не отмывать посуду).

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-45 минут , до румяного цвета и хрустящей корочки (ориентируйтесь на свою духовку). Приятного аппетита! Подавайте с зеленью и овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящая курочка
Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок ...

1 ч
Плов из куриных бедрышек
Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Да, спасибо большое!

Veronik197510 мая 2018 г.

Очень аппетитно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ