1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный пай с пряностями
Алевтина Семенова
17 декабря 2017 г.

Яблочный пай с пряностями

Алевтина Семенова
17 декабря 2017 г.

Готовим нежный пай с начинкой из сочных яблок и пряностей
Готовим нежный пай с начинкой из сочных яблок и пряностей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ароматного яблочного пая с пряностями
Рецепт ароматного яблочного пая с пряностями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нежный пай с начинкой из сочных яблок и пряностей
Готовим нежный пай с начинкой из сочных яблок и пряностей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ароматного яблочного пая с пряностями
Рецепт ароматного яблочного пая с пряностями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
яблоки 800 г
лимонный сок 2 ст.л.
коричневый сахар 6-8 ст.л.
корица 1 ч.л.
имбирь 1/2 ч.л.
изюм 80 г
ром 2 ст.л.
Для теста:
мука 280 г
маргарин 140 г
масло сливочное 45 г
сахар 2 ст.л.
соль-по вкусу
вода холодная 4-6 ст.л.
желток яичный 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ром немного подогреть и замочить в нем промытый и обсушенный изюм. Муку просеять в глубокую миску,добавить щепотку соли, сахар, нарезанный кубиками сливочное масло и маргарин.Вливая постепенно воду, замесить гладкое однородное тесто.Сформовать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовить начинку: Яблоки вымыть,очистить, нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, посыпать коричневым сахаром, корицей, молотым имбирем, добавить изюм вместе с ромом и перемешать. Духовку нагреть до 180 градусов.

Шаг 3

Форму смазать сливочным маслом. 2/3теста раскатать и выложить в форму, оформив бортики. Выложить на тесто начинку. Покрыть пирог вторым пластом теста, края плотно защипать.Из остатков теста вырезать яблоки и листочки , и оформить ими пирог. Смазать поверхность пирога желтком и посыпать коричневым сахаром.В середине пирога сделать небольшое отверстие кончиком ножа. Выпекать яблочный пай в течении 50-55 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ