1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой
gastronom
05 июля 2007 г.

Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой

gastronom
05 июля 2007 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 157.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 молодые морковки
Для заправки:
перец розовый свежемолотый
половина лимона
10 ягод клубники
измельченный миндаль
2 ст. л. абрикосового джема
4 стебля черешкового сельдерея
2 ст. л. коньяка, бренди или рома
сок лимонный
1 крупный апельсин
небольшая горсть золотого изюма
5 крупных, твердых сладких груш (типа конференс)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить изюм в коньяке на час.

Шаг 2

Приготовить заправку: снять цедру с апельсина и лимона, мелко порубить; выжать из цитрусовых сок с небольшим количеством мякоти, залить им цедру; добавить джем и перемешать.

Шаг 3

Морковь разрезать вдоль пополам, а потом очень тонко нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать более толстыми ломтиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить, разрезать на четвертинки. Груши очистить от кожуры и косточек, нарезать крупными кубиками, залить лимонным соком.

Шаг 4

Жидкость от изюма добавить в заправку. Смешать овощи, фрукты и изюм с заправкой, приправить розовым перцем, посыпать измельченным миндалем и сразу подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Полина (гость)

7 февраля 2012 г.

Очень вкусно! заменила клубнику на киви, джем на мёд, а изюм запарила в тёплой воде, так как мне нельзя алкоголь)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ