Праздничный салат «Сугроб» — один из тех, что принято называть «домашними». И именно такие мы традиционно подаем на новогодний или именинный стол, несмотря на неукротимое стремление к правильному питанию. Да, разумеется, домашние слоеные салаты с майонезом трудно назвать суперполезными. Но, согласитесь, если уж очень хочется, то точно можно, хотя бы иногда. Тем более что салат «Сугроб» действительно необыкновенно хорош: от удивительно гармоничного сочетания курицы с сыром и ананасами отказаться практически невозможно!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата «Сугроб». Прежде всего, отварите куриное филе. Поместите его в кастрюлю, залейте горячей водой так, чтобы она покрыла его слоем толщиной 2 см и доведите до кипения. Немного посолите и варите на слабом огне 45 минут. Дайте остыть в бульоне.
Шаг 2
Сварите вкрутую яйца. Для этого поместите их в ковшик, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите не более 10 минут. Охладите яйца проточной водой.
Шаг 3
Луковицу для салата очистите и мелко нарежьте. Сложите в маленькую мисочку и посыпьте сахаром. Залейте уксусом. Оставьте на 10 минут. Слейте уксус, нарезанный лук осторожно отожмите.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой или средней терке. Консервированные ананасы нарежьте маленькими кубиками. Очистите сваренные вкрутую яйца. Нарежьте их маленькими кубиками.
Шаг 5
Подготовьте плоский салатник подходящего размера. Майонез переложите в плотный полиэтиленовый пакет и срежьте ножницами кончик, чтобы образовалось очень маленькое отверстие.
Шаг 6
Распределите майонез из пакета по дну плоского салатника в виде «сеточки». Насыпьте треть натертого ранее сыра. Сверху равномерно разложите нарезанные консервированные ананасы.
Шаг 7
Нанесите на слой ананасов майонезную «сеточку». Равномерно распределите сверху нарезанное куриное филе. Снова покройте майонезом, выпуская его из полиэтиленового пакета.
Шаг 8
Распределите маринованный лук. Затем — снова майонез. Выложите нарезанные яйца и разровняйте ложкой или кулинарной лопаткой. Покройте почти готовый салат тонкой майонезной «сеточкой».
Шаг 9
Выложите оставшиеся нарезанные ананасы, распределяя их равномерно по поверхности. Снова покройте майонезной «сеточкой». Посыпьте салат оставшимся тертым сыром.
Шаг 10
Получившийся салат «Сугроб» уберите в холодильник примерно на 1 час. Затем украсьте по желанию (листочками укропа или петрушки, клюквой, зеленым луком) и подайте на праздничный стол.
Перед тем, как убрать готовый праздничный салат «Сугроб» в холодильник для пропитывания, аккуратно накройте его пищевой пленкой или фольгой, чтобы слой сыра не подсох.
Праздничный салат «Сугроб» можно приготовить и с запеченным куриным филе. Просто посыпьте сырую грудку любыми специями, неплотно заверните в фольгу (можно влить немного воды) и отправьте на 30 минут в духовку, нагретую до 200°С.
Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...
ГРУППА
«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.
Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...
Пока нет комментариев