1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени на пару с картофелем и мясом
Алевтина Семенова
12 декабря 2017 г.

Пельмени на пару с картофелем и мясом

Алевтина Семенова
12 декабря 2017 г.
0Комментировать
Пельмени на пару с картофелем и мясом
Пельмени на пару с картофелем и мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 мин
На паруОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо 1 шт.
вода 140 мл
мука 3 стакан(а)
соль 1 ч.л.
кетчуп чили от Махеев 2 ст.л.
майонез Махеев с перепелиными яйцами-для подачи
зеленый лук-для подачи
Для начинки:
картофель 4 шт.
фарш свиной 350 г
соль-по вкусу
молотый черный перец-по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто я приготовила в ХП (но можно замесить и вручную). Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в определенной последовательности - яйцо, вода, мука, соль, включить режим тесто.

Шаг 2

Для начинки приготовить ингредиенты. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить кетчуп чили (кто любит остренькое - можно брать кетчуп больше). Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу нарезанный лук. Картофель очистить и натереть на крупной терке. К мясному фаршу, добавить натертый картофель, перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности и вырезать из него кружочки размером 8-9 см. На каждый кружочек класть по 1,5-2 ч.л. начинки. Собрать края теста кверху и складочкой защипнуть края теста. Готовить пельмени на пару в течение 40 минут.

Шаг 4

Для подачи зеленый лук нарезать. Выложить пельмени на блюдо, посыпать зеленым луком и подавать с майонезом Махеев на перепелиных яйцах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли - рецепты
Равиоли - рецепты

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

58 рецептов
Вареники - рецепты
Вареники - рецепты

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

122 рецептов
Пельмени - рецепты

ГРУППА

Пельмени - рецепты

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

158 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ