1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плетенка с земляникой
Алевтина Семенова
12 декабря 2017 г.

Плетенка с земляникой

Алевтина Семенова
12 декабря 2017 г.
2Комментировать
Рецепт плетенки с земляникой
Рецепт плетенки с земляникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Плетенка с земляникой
Плетенка с земляникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт плетенки с земляникой
Рецепт плетенки с земляникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Плетенка с земляникой
Плетенка с земляникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 45 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для глазури:
сахарная пудра 120 г
сок лимона 2 ст.л.
Для начинки:
земляника 320 г
вода 1 ст.л.
крахмал 2 ч.л.
сахар 40 г
Для теста:
мука пшеничная 315 г
дрожжи сухие 2 ч.л.
молоко 120 мл
яйцо 1 шт.
сахар 50 г
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло холодное 210 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить к маслу просеянную муку. Перетереть руками в крупную крошку. Поставить на время в холодильник.

Шаг 2

В теплой воде растворить дрожжи. Оставить до образования пенной шапочки. Добавить теплое молоко, яйцо, сахар и соль, тщательно перемешать. Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и аккуратно перемешать до соединения компонентов. Тесто будет неоднородным, с заметными кусочками сливочного масла. Плотно завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 3

Вынуть тесто из холодильника. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Сложить прямоугольник теста в три слоя: для этого тесто мысленно разделить на 3 части, затем завернуть один край к середине и также второй край. Затем тесто снова раскатать в прямоугольник и свернуть его аналогичным образом. Повторить процесс раскатывания и складывания в три раза. Таким образом формируется воздушное слоистое тесто.Тесто повторно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто лежит в холодильнике, приготовить начинку. Смешать теплую воду с крахмалом. Смешать землянику и сахар, выложить в сотейник и нагревать на среднем огне, пока земляника не пустит сок.

Шаг 5

Влить воду с крахмалом, перемешать, довести до кипения и готовить на небольшом огне около 3 минут, пока соус не начнет густеть. Охладить соус до комнатной температуры.

Шаг 6

Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник. Мысленно разделить на 3 части, посередине по всей длине выложить начинку. Сделать с обеих сторон поперечные разрезы, доходящие до середины.

Шаг 7

Накрыть начинку полосками теста, выкладывая их поочередно с обеих сторон внахлест и формируя косичку. Таким же образом формировать вторую плетенку.

Шаг 8

Оставить расстояться в теплом месте в течение 20-30 минут. Смазать вверх пирога взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Для глазури лимонный сок соединить с сахарной пудрой. Украсить вверх плетенки произвольным узором из глазури.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

492 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Спасибо, Вероника!

Veronik197510 мая 2018 г.

Замечательная выпечка!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ