Подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка
Шаг 1
В кастрюле растопите 10 г сливочного масла. Посолите его и поперчите. Обжарьте тонко нарезанный лук, 3 мин. Добавьте лавровый лист, порошок карри и томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще 3 мин.
Шаг 2
Влейте вино и выпарите, 3–4 мин. Добавьте бульон и джем. Уменьшите огонь и проварите смесь до консистенции в меру густого сиропа. Охладите. Удалите лавровый лист.
Шаг 3
Добавьте в сироп мелко нарезанный чили (с семенами или без), майонез, все сливки, лимонный сок, кинзу. Перемешайте.
Шаг 4
Курицу нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Смешайте с сиропом, оставьте на 2 ч.
Шаг 5
Морковь и баклажаны нарежьте равными по размеру средними кубиками. Обжарьте, помешивая, морковь с оставшимся сливочным маслом, добавив в него немного оливкового масла, 2–3 мин. Положите баклажаны и обжарьте их до золотистого цвета, 2–3 мин.
Шаг 6
В большую миску выложите латук, морковь, баклажаны и мелко нарезанный зеленый лук. Добавьте курицу и маринад. Посолите и поперчите.
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев