1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонный пирог
Алевтина Семенова
05 декабря 2017 г.

Лимонный пирог

Алевтина Семенова
05 декабря 2017 г.
0Комментировать
Рецепт лимонного пирога
Рецепт лимонного пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонный пирог
Лимонный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт лимонного пирога
Рецепт лимонного пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонный пирог
Лимонный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирогНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для теста:
мука 140 г
белок яичный 1 шт.
сливочное масло 50 г
мелкий сахар 1 ст.л.
ледяная вода 3 ст.л.
Для крема:
лимонный джем Махеев 3 ст.л.
лимон 2 шт.
сахар тростниковый 70 г
яйцо 2 шт.
Для карамелизированных лимонов:
лимон 1/2 шт.
сахар тростниковый 5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли, сахар, сливочное масло. Перетрите руками в крошку. Добавьте яичный белок, воду, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните, выложите в форму, смазанную маслом. Сверху выложите бумагу для выпекания, выложите груз (фасоль или горох) и выпекайте в течение 10-15 минут. Груз и бумагу для выпекания убрать. Слегка дать остыть основе пирога.

Шаг 2

Для начинки выжать сок из 2 лимонов (примерно 200 мл). Яйца взбить, добавить тростниковый сахар, ещё раз взбить. Добавить лимонный сок, взбить, начинка готова. На остывшую основу пирога выложить лимонный джем, равномерно распределить, сверху вылить начинку. Выпекать пирог в течение 35-40 мин при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Параллельно с пирогом готовить карамелизированный лимон. Для этого на сухую сковороду высыпать половину сахара, выложить тоненькие дольки лимона, сверху посыпать оставшимся сахаром. Готовить в духовке в течение 20-25 минут, спустя половину времени лимонные дольки перевернуть, готовить до карамельного цвета.

Шаг 4

Пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть, сверху выложить карамелизированные дольки лимона. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2206 рецептов
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ