1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ньокки, базовый рецепт
gastronom
24 декабря 2017 г.

Ньокки, базовый рецепт

gastronom
24 декабря 2017 г.
0Комментировать
ньокки
ньокки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
ньокки
ньокки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
ньокки
ньокки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
ньокки
ньокки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Классические ньокки готовятся из картофеля, пшеничной муки и куриных желтков. Ньокки можно подавать как основное блюдо, а можно их сделать в качестве гарнира, приготовить с соусом, овощами или сыром.

Сложность: легко
Калории: 270.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.92 г/3.88 г/50.99
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель крахмалистый - 1 кг
мука пшеничная общего назначения - 60 г плюс для формовки
желтки куриных яиц - 2 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель уложить на решетку и запекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 45 минут до полной мягкости. Готовый картофель разрезать пополам, затем вынуть мякоть столовой ложкой и пропустить через пресс для пюре, распределите по рабочей поверхности. Сверху разлейте чуть подбитые желтки, затем - при помощи мелкого сита - рассыпьте две трети муки.

Шаг 2

При помощи скребка для теста рубите массу пока она не объединится. Соберите массу вместе, придавите сверху руками, рассыпьте оставшуюся муку и продолжайте складывать и надавливать на тесто, пока оно не станет полностью однородным. Соберите готовое тесто в толстую колбаску.

Шаг 3

Чистую рабочую поверхность и тесто припылите мукой. Отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.

Шаг 4

Прокатайте кусочки по специальной доске для ньокки, или по вилке, или просто пальцем сделайте маленькое углубление. Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде около 30 секунд после всплытия.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ньокки с коричневым маслом и шалфеем:

-готовые ньокки из базового рецепта

-масло сливочное - 70 г

-листья шалфея - 5-8 шт

-пармезан, натертый - пара горстей

Положить в сковороду масло и листья шалфея, нагревать на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый аромат. Затем при помощи шумовки извлечь из воды ньокки, бросить их в сковороду, зацепив немного воды, это поможет образовать густой соус-эмульсию. Искупать ньокки в коричневом масле, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды. Готовить около минуты, затем аккуратно переложить в тарелки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать немедленно.


Ньокки с маслом из чоризо и брокколи на пару:

-готовые ньокки из базового рецепта

-чоризо - 100 г

-масло оливковое - 300 г

-брокколи - 1 средний кочан

-пармезан - 70 г

Брокколи разделить на мелкие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, готовить на пару почти до мягкости.

Пармезан потереть на мелкой терке. Распределить натертый пармезан по силиконовому коврику тонким слоем, запекать в духовке при температуре 180 градусов несколько минут. Сыру нужно не дать сильно зажариться, достаньте его из духовки, когда он расплавится и немного поменяет цвет. Масса затвердеет, когда немного остынет. Поломайте на чипсы произвольной формы.

Чоризо разбить в блендере, затем влить маслом и еще раз взбить. Затем массу перелить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока масса не приобретет ярко-красный цвет, снимите с огня, процедите от крупной взвеси.

Процеженное масло вылить на сковороду, нагревать на среднем огне, бросить готовые ньокки и, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды, готовить одну минуту. Выложить ньокки в тарелки, сверху разложить готовые соцветия брокколи и сырные чипсы. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

18 рецептов
Ньокки
Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - ...

41 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ