1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чудесный суп с чечевицей, кольраби и сельдереем

Чудесный суп с чечевицей, кольраби и сельдереем

0Комментировать

Отличный и питательный и простейший в приготовлении суп для обеда в хорошей компании. Кстати, бульон можно полностью заменить водой.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
БлендерОбедКрем-супСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бульон от птички (у меня индюшачий, разведенный водой 1:1) 1,5 л
красная чечевица 0,5 стакан(а)
кольраби 0,5 (примерно 200 г) шт.
корень сельдерея 0,5 (примерно 200 г) шт.
помидоры 1-2 шт.
лук 1 шт.
специи (куркума, паприка, сушеная петрушка, сушеный чеснок, соль, перец).
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перебранную и промытую чечевицу беспощадно отправьте в кипящий бульон.

Шаг 2

Чтоб ей было не скучно, добавьте в кастрюлю нарезанные средними кусочками овощи. Затем специи.

Шаг 3

Варите суп до готовности овощей и крупы на среднем огне.

Шаг 4

Снимите с плиты, беспощадно пробейте его блендером и верните назад. Пусть пару раз булькнет.

Шаг 5

Подавайте суп в симпатичных тарелочках, украсив безупречно оливковым маслом, греческим йогуртом (сметаной) и кунжутом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cуп-пюре из красной чечевицы
Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ