1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Тыква запеченная с тхиной и луком конфи
Shefs
26 ноября 2017 г.

Тыква запеченная с тхиной и луком конфи

Shefs
26 ноября 2017 г.
0Комментировать
Тыква запеченная
Тыква запеченная (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Запеченная тыква в корице с соусом тхина и луком конфи – отличное дополнение к любому горячему. Можно ее подать и в качестве самостоятельного блюда. Тыква запекается таким образом, что не теряет своего сока, а в сочетании со специями и луком конфи приобретает интересный оригинальный вкус. Лучшее сопровождение к тыкве – лепешки маца.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч 15 мин
ДуховкаЗапеканиеТушение, томлениеОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква запеченная -250г
соус тахини -50г
лук конфи -50г
семечки подсолнечника жареные -3г
стружка миндальная жареная -2г
специи заатар -2г
оливковое масло 3г
Для лука конфи:
лук репчатый – 400 г
лук красный -500 г
мед -250 г
вино красное сухое -75г
Для соуса тахини:
тхина (кунжутная паста) -150г
лимонный фреш -40г
соль -6г
молоко -30г
Для тыквы запеченной:
тыква -350г
перец чили красный -2,5г
масло оливковое -12г
соль -1,5г
кориандр -0,5г
корица молотая -0,5г
перец черный дробленый -0,2г
мед -1г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать тыкву крупными кубиками, добавить перец чили красный, масло оливковое, соль, кориандр, корицу, черный перец и мед и перемешать. Выложить на противень и запекать при температуре 120С в течение 45 минут.

Шаг 2

Кунжутную пасту смешать с соком лимона, добавить молоко и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Лук нарезать крупными дольками, затем уложить в сотейник и добавить мед. Тушить на медленном огне 1 час, чтобы от лука осталась ¼ часть. После этого влить вино и выпаривать до состояния загустения массы.

Шаг 4

Готовую тыкву выложить на блюдо на салатный лист. Полить соусом и луком конфи. При подаче посыпать семечками тыквы и подсолнечника, а также специями «заатар».

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Бруно Марино и Уиллиамом Ламберти, шеф-поварами AVIV express.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква
Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

76 рецептов
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня

Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...

12 рецептов
Рецепты с кунжутом

ГРУППА

Рецепты с кунжутом

Неизвестно, откуда пришли кунжутные семечки – из Африки или из Юго- Восточной Азии, но уже 5 тысяч лет назад в Китае жгли кунжутное масло, чтобы на основе получившейся сажи сделать чернила. Упоминания ...

264 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ