1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с макаронами, салаты с пастой
  4. Салат с сыром, орехами и "ракушками"
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат с сыром, орехами и "ракушками"

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
5416.jpg
5416.jpg
5416.jpg
5416.jpg
5416.jpg
5416.jpg
5416.jpg
5416.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 857.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г сыра дорблю
120 г очищенных измельченных грецких орехов
смесь салатных листьев (фризе, лолло-россо и латук)
Для заправки:
масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст.л.
2 ст. л. масла грецких орехов
250 г макарон в виде ракушек
соль и перец по вкусу
красный винный уксус – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить "ракушки" в большом количестве подсоленного кипятка до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подсушить.

Шаг 2

Выложить орехи на противень, поставить под гриль на 1–2 мин., вынуть и дать остыть. Тем временем приготовить заправку: взбить венчиком все ингредиенты, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Салатные листья крупно нарвать, положить в большую миску, в середину выложить "ракушки", высыпать на них раскрошенный сыр. Полить салат заправкой, посыпать орехами, перемешать и разложить по тарелкам. Подавать немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкус этого салата можно сделать более мягким, заменив Дорблю адыгейским сыром, а уксус – лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ksu172115 октября 2014 г.

Необычный рецепт! Спасибо за прекрасную идею к ужину!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ