- Главная
- Рецепты
- Салаты с макаронами, салаты с пастой
- Салат с сыром, орехами и "ракушками"
Салат с сыром, орехами и "ракушками"
Шаг 1
Отварить "ракушки" в большом количестве подсоленного кипятка до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и подсушить.
Шаг 2
Выложить орехи на противень, поставить под гриль на 1–2 мин., вынуть и дать остыть. Тем временем приготовить заправку: взбить венчиком все ингредиенты, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Салатные листья крупно нарвать, положить в большую миску, в середину выложить "ракушки", высыпать на них раскрошенный сыр. Полить салат заправкой, посыпать орехами, перемешать и разложить по тарелкам. Подавать немедленно.
Вкус этого салата можно сделать более мягким, заменив Дорблю адыгейским сыром, а уксус – лимонным соком.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Необычный рецепт! Спасибо за прекрасную идею к ужину!