Это блюдо уже несколько лет всегда присутствует на нашем новогоднем столе. Простое в приготовлении и очень вкусно. Одинаково любимо и домочадцами, и гостями.
Шаг 1
Растопить масло, добавить майонез и 1 яйцо. Смешать жидкие ингредиенты. В смесь добавить муку и соль по вкусу. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут
Шаг 2
Подготовить начинку. Курицу порезать небольшими кубиками. Лук - полукольцами. Картофель - тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Приготовить заправку: смешать 3 яйца, 200 мл сливок. Добавить соль, перец и, по желанию, приправы (я добавляла прованские травы).
Шаг 4
В форму выложить тесто, распределить его по поверхности и сформировать бортики. Выложить начинку слоями: курица - лук - картофель - сыр. Залить заправкой.
Шаг 5
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...
РЕЦЕПТ
За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...
Пока нет комментариев