Шаг 1
Замариновать курицу на 20 минут. Маринад: соевый соус - 2 ст.л. масло - 1 ст.л. перец - по вкусу. В идеале надо добавить кунжут, но у меня не было.
Шаг 2
Приготовить крутоны. Я брала 1/3 багет - люблю сухарики. Приготовить заправку: масло - 2 ст.л. соевый соус - 1 ст.л. приправа - 1 д.л. чеснок - 1 зуб. Багет нарезать кубиками, перемешать с заправкой и готовить в духовке 5 мин., при температуре 200 градусов. Охладить.
Шаг 3
Приготовить сырные шарики. Творожный сыр смешать с мелко нарезанной зеленью. Сформировать шарики. Убрать в холодильник.
Шаг 4
Обжарить курицу на сковородке до готовности.
Шаг 5
Нарезать овощи тонкой соломкой. Лук можно полукольцами.
Шаг 6
Приготовить заправку для салата: майонез - 4 ст.л. соевый соус - 1 ст.л (можно уменьшить до десертной) сок одного мандарина чеснок - 1 зуб. Все тщательно перемешать.
Шаг 7
Собрать салат. На блюдо выложить овощи, курицу. Смешать ингредиенты. Добавить дольки 1 мандарина. Полить заправкой. Выложить крутоны и сырные шарики. Приятного аппетита!
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...
Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. Правда, обычно мы по привычке называем его «Оливье», что, мягко говоря, не совсем верно. Салат ...
Пока нет комментариев