1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Красная рыба с апельсиновым майонезом
efremova1974
21 ноября 2017 г.

Красная рыба с апельсиновым майонезом

efremova1974
21 ноября 2017 г.
0Комментировать
Красная рыба с апельсиновым майонезом
Красная рыба с апельсиновым майонезом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт честно подсмотрен мной у другого кулинара. И хоть эстетическая составляющая у меня хромает, блюдо от этого менее вкусным не стало. И очень уместно на праздничном столе.

Сложность: легко
Порций: 1
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рыба (у меня голец) 400 г
майонез
соль
перец
апельсин 1 шт.
чеснок
зелень (у меня петрушка и укроп) 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
маслины 9 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделать рыбу. Посолить, поперчить. Маслины нарезать колечками.

Шаг 2

Рыбу смазать майонезом (я взяла 2 ст.л.) и вложить в нее маслины. Оставить на несколько минут, чтобы слегка промариновалась.

Шаг 3

Выложить в форму на луковую подушку. Это не обязательное действие. Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 гр., минут 15-20. Режим духовки: "верх - низ". Хотите хорошую корочку - включите конвекцию.

Шаг 4

Делаем соус (к сожалению забыла сделать фотографии): снимаем цедру одного апельсина и измельчаем; отжимаем апельсиновый сок и вливаем в чашу примерно 2 ст.л.; выдавливаем туда же 2-3 зубчика чеснока (ориентируйтесь на свой вкус); добавляем оставшийся майонез (у меня Махеев на перепелиный яйцах). Все перемешиваем и убираем на несколько минут в холодильник.

Шаг 5

Рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соусом. В качестве гарнира подойдет картофель, пекинская капуста или салат. Можно подать перец и помидоры. Очень вкусное и легкое блюдо. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рыбу желательно брать красную: лосось, кижуч и т.д. Тут уже на ваш вкус. Мне нравится голец - он менее жирный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ