1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рыбные блюда
  4. Татаки из тунца и роллы с тунцом и кунжутным соусом
gastronom
30 декабря 2018 г.

Татаки из тунца и роллы с тунцом и кунжутным соусом

gastronom
30 декабря 2018 г.
0Комментировать
Татаки из тунца и роллы с тунцом и кунжутным соусом, Агама, Новый год 2018
Татаки из тунца и роллы с тунцом и кунжутным соусом, Агама, Новый год 2018 (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Татаки из тунца и роллы с тунцом и кунжутным соусом
Татаки из тунца и роллы с тунцом и кунжутным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Татаки из тунца и роллы с тунцом и кунжутным соусом, Агама, Новый год 2018
Татаки из тунца и роллы с тунцом и кунжутным соусом, Агама, Новый год 2018 (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Татаки из тунца и роллы с тунцом и кунжутным соусом
Татаки из тунца и роллы с тунцом и кунжутным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 606.43 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 24.59 г/26.14 г/66.87
Японская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 стакана риса для суши
4 больших листа нори
200 г филе тунца
1 длинноплодный огурец
1 большое очень спелое авокадо
Для гарнира:
маринованный имбирь
васаби
Для заправки к рису:
8 ст. л. рисового уксуса
4 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
Для кунжутного соуса:
3 см свежего корня имбиря
4–6 зубчиков чеснока
60 г жареного кунжута
120 мл растительного масла
20 мл темного кунжутного масла
50 мл соевого соуса
коричневый сахар
рисовый уксус
Для татаки:
400 г филе тунца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте рыбу заранее на самой холодной полке холодильника, это займет примерно 10 ч.

Шаг 2

Для кунжутного соуса очистите и измельчите имбирь и чеснок, смешайте с кунжутом, соевым соусом, растительным и кунжутным маслом, взбейте в блендере до однородности. Добавьте сахар и уксус по вкусу, снова взбейте.

Шаг 3

Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30–40 мин. Приготовьте заправку, нагрев вместе все ингредиенты, чтобы растворились сахар и соль. Заправка должна быть теплой. Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (образовавшуюся на дне кастрюли корочку для суши не используют). Выложите теплый рис в центр, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10–15 мин. – когда вы делаете роллы, температура риса должна быть 32–34 °С, не холоднее. Внимание: если у вас не деревянная посуда, уменьшите количество заправки на 1/3.

Шаг 4

Огурец разрежьте вдоль пополам, удалите семена острой ложкой. Мякоть нарежьте длинными тонкими брусочками. Также нарежьте тунец. Авокадо очистите от кожуры, удалив косточку. Нарежьте как можно более длинными тонкими кусочками.

Шаг 5

Положите лист нори на циновку для роллов гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх, чтобы рис лучше прилипал. Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса – примерно 0,5 см (3–4 рисинки).

Шаг 6

Выложите начинку вдоль длинного края нори, закрытого рисом, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте.

Шаг 7

Затем тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в горячую воду, нарежьте получившийся ролл на куски толщиной 3–4 см. Можно делать это так: сначала разрежьте ролл пополам, потом положите два куска рядом и разрежьте их еще пополам, а потом – еще раз пополам каждую получившуюся половину.

Шаг 8

Для татаки обжарьте целый кусок тунца на сухой сковороде с антипригарным покрытием, буквально по 15 сек. с каждой стороны. Затем нарежьте поперек кусочками 1,5 см. Подавайте татаки и роллы с имбирем, васаби и кунжутным соусом.

КСТАТИ

Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением разрезайте ролл до конца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

308 рецептов
Основные блюда из тунца
Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

54 рецептов
Салаты и закуски из тунца
33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ