1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасолевый суп
  4. Суп из фасоли с помидорами и тимьяном
gastronom
15 ноября 2017 г.

Суп из фасоли с помидорами и тимьяном

gastronom
15 ноября 2017 г.
0Комментировать
Суп из фасоли с помидорами и тимьяном, Экомилк, Новый год 2018
Суп из фасоли с помидорами и тимьяном, Экомилк, Новый год 2018
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
по 250 г красной и белой фасоли
1 л рубленых помидоров в собственном соку
200 г помидоров черри
2 средние луковицы
1 головка чеснока
8 веточек тимьяна
оливковое масло
1 ч. л. семян зиры
0,3 ч. л. семян кориандра
соль, свежемолотый черный перец
тимьян для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем откиньте фасоль на дуршлаг, положите в большую кастрюлю, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, добавьте 4 веточки тимьяна, варите 30 мин.

Шаг 2

Лук и 5 зубчиков чеснока нарежьте по отдельности очень мелко. Разогрейте 4 ст. л. масла, обжарьте лук, помешивая, 10 мин. Добавьте зиру и чеснок, готовьте еще 2 мин.

Шаг 3

Переложите лук с чесноком в кастрюлю с фасолью, доведите до кипения, варите 30 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, соль и перец. Варите еще 10 мин.

Шаг 4

Пока варится суп, измельчите оставшийся чеснок с листочками оставшегося тимьяна. Черри разрежьте поперек пополам, уложите срезом вверх в форму для запекания, посыпьте солью, перцем и чесноком с тимьяном. Сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 220 °С (режим “гриль + конвекция”) на 10 мин.

Шаг 5

Разлейте готовый суп по подогретым тарелкам, в каждую тарелку выложите несколько запеченных половинок черри. Сбрызните выделившимся при запекании черри соком и оливковым маслом, украсьте веточками тимьяна и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ