1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ебала
Mr. Jakubowski
13 ноября 2017 г.

Ебала

Mr. Jakubowski
13 ноября 2017 г.
0Комментировать
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
творог 0% 300 г
молоко 200 мл
ваниль 0,5 шт.
мед 50 г
жклатин 5 г
вода 25 мл
пюре груши 50 г
шампанское 50 мл
груша 50 г
мед 25 г
цедра лимона 0,5 шт.
желатин 5 г
шоколад черный 50 г
сливочное масло 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить желатин в воде. В отдельной посуде смешать творог и молоко. Тщательно взбить бленделом до однородной консистенции. Переложить творожную массу в сотейник и, помешивая, довести до 75 градусов. Снять с огня и ввести разведенный желатин. Взбить еще раз блендером чтобы масса получилась более воздушной. Остудить до 25-30 градусов. Использовать силиконовые формы. Форму заполнить массой до половины и отправить в фризер до полного застывания.

Шаг 2

Грушевый компоте В сотейнике смешать ваниль, цедру лимона, пюре груши, шампанское, мед. Помешивая довести до кипения и ввести грушу нарезаную мелким кубиком. Проварить 5-10 минут. Добавить желатин. Тщательно перемешать. Разлить по формам и заморозить.

Шаг 3

Глазурь из шоколада Растопить черный шоколад и сливочное масло, довести массу до однородной консистенции.

Шаг 4

Сборка Достать из фризера замороженый компоте, уложить в слегка подмерзший творожный мусс, так чтобы со всех сторон компоте был расположен по центру. Залить муссом до краев и отправить во фризер до полного застывания.

Шаг 5

Подача Достать из фризера замороженый десерт и сверху полить шоколадной глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин

Елена Бон

Пряное печенье с клюквой и яблоками
Пряное печенье с клюквой и яблоками

Пряное, не очень сладкое печенье. Тем кто любит клюкву и яблоки.

25 мин

Юна

Абрикосовое сорбе
Абрикосовое сорбе

Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ