1. Главная
  2. Рецепты
  3. Савойская капуста
  4. Яичный суп с савойской капустой и беконом
gastronom
22 июня 2007 г.

Яичный суп с савойской капустой и беконом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 560.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г твердого сыра
1,5 л куриного или мясного бульона
соль и черный перец по вкусу
яйцо – 4 шт
3–4 листа савойской капусты (около 200 г)
0,5 стакана крупно порубленных фисташек
луковицы небольшие
щепотка тертого мускатного ореха
0,5 ч. л. сушеного шалфея
400 г нежирного бекона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать вместе на среднем огне в течение 10 мин., чтобы лук стал золотистым, а бекон хрустящим; поставить в тепло. Бульон довести до кипения, добавить нарезанную тонкими полосками савойскую капусту, влить 1–2 ч. л. образовавшегося на сковороде жира от бекона (остальной жир слить). Поставить на средний огонь, готовить 5 мин., затем снять с огня и дать немного остыть. Яйца взбить в миске среднего размера, влить около стакана теплого (не горячего!) бульона, продолжая взбивать. Вернуть кастрюлю на слабый огонь и влить яичную смесь, непрерывно помешивая. Добавить фисташки, мускатный орех и шалфей. Готовить на минимальном огне, пока суп не загустеет (обычно это происходит внезапно – так что от плиты лучше не отходить). После загустения снять с огня, но продолжать помешивать. Добавить бекон с луком, приправить солью и перцем. Всыпать натертый на мелкой терке сыр и продолжать мешать, пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ