Ризотто с говяжьими щечками и запечённой тыквой
Шаг 1
Говяжьи щечки промыть под холодной водой и нарезать кубиком. В кастрюле накалить масло и обжарить щеки, пока мясо немного не почернеет. Уменьшить огонь, добавить 100 мл воды и тушить примерно 1,5 часа.
Шаг 2
Тушеное мясо достать из сотейника и выпарить оставшийся бульон до состояния соуса.
Шаг 3
Для приготовления ризотто промыть рис. В сотейник налить 300 мл воды, довести до кипения, всыпать рис, варить 7-10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавить сливки и варить до консистенции ризотто. Добавить 20 г Пармезана и измельченный лук сибулет. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками 1-1.5см, перемешать с медом, соевым соусом и соусом хойсин. Добавить молотый перец по вкусу. Выложить на противень и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
На растительном масле обжарить тыкву и говяжьи щечки до золотистого цвета, добавить соль по вкусу и соус из говяжьего бульона
Шаг 7
На дно глубокой тарелки выложить часть тыквы с щечками, сверху выложить ризотто, затем оставшуюся часть щечек с тыквой. Посыпать пармезаном.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...
Пока нет комментариев