1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с говяжьими щечками и запечённой тыквой
Артем Миненков
31 октября 2017 г.

Ризотто с говяжьими щечками и запечённой тыквой

Артем Миненков
31 октября 2017 г.
0Комментировать
Порций: 2
Готовка: 2 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис - 150 г
говяжьи щечки - 100г
вода – 400 мл
сливки - 200г
пармезан - 40г
масло растительное – 30 г
лук сибулет - 5г
соль - 5 г
тыква чищеная – 100 г
мед – 5 г
соевый соус – 5 г
хойсин – 3 г
перец молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжьи щечки промыть под холодной водой и нарезать кубиком. В кастрюле накалить масло и обжарить щеки, пока мясо немного не почернеет. Уменьшить огонь, добавить 100 мл воды и тушить примерно 1,5 часа.

Шаг 2

Тушеное мясо достать из сотейника и выпарить оставшийся бульон до состояния соуса.

Шаг 3

Для приготовления ризотто промыть рис. В сотейник налить 300 мл воды, довести до кипения, всыпать рис, варить 7-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавить сливки и варить до консистенции ризотто. Добавить 20 г Пармезана и измельченный лук сибулет. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками 1-1.5см, перемешать с медом, соевым соусом и соусом хойсин. Добавить молотый перец по вкусу. Выложить на противень и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

На растительном масле обжарить тыкву и говяжьи щечки до золотистого цвета, добавить соль по вкусу и соус из говяжьего бульона

Шаг 7

На дно глубокой тарелки выложить часть тыквы с щечками, сверху выложить ризотто, затем оставшуюся часть щечек с тыквой. Посыпать пармезаном.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ