1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Разноцветная запеканка с куриным фаршем
Наталья Андреева
29 октября 2017 г.

Разноцветная запеканка с куриным фаршем

Наталья Андреева
29 октября 2017 г.
4Комментировать
Разноцветная запеканка с куриным фаршем
Разноцветная запеканка с куриным фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Интересная на вид и довольно диетическая запеканочка, сочная за счет сока от моркови и шпината. Такую запеканку идеально дополнить каким-нибудь сливочным соусом или соусом бешамель

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш куриный 700 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
шпинат свежий 1 пучок(а)
сливки 10-20% 4 ст.л.
соль (по вкусу) 1 ч.л.
перец черный молотый 1 щепотка(и)
растительное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Шпинат промыть, осушить и нарезать.

Шаг 3

Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами. Приготовить фарш из куриного филе с жареным луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить фарш на три равные части.

Шаг 4

Поместить в блендер часть фарша и морковь. Прокрутить вместе, чтобы масса стала однородной. Так же поступить со второй частью фарша и шпинатом. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить равномерно слой фарша со шпинатом. Затем выложить слой фарша без добавок. И последним слоем выложить фарш с морковью.

Шаг 5

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут при 190 градусах. Затем вынуть форму из духовки, немного остудить, и достать запеканку. Вкусная и сочная запеканка из куриного фарша готова!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные запеканки
Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

100 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3229 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1013 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из курицы с кукурузой
Запеканка из курицы с кукурузой

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а взрослые не прочь лишний раз съесть овощи. Её вкус можно менять в зависимости от специй и пряностей, ...

1 ч 30 мин
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Запеканка из кабачков с курицей
Запеканка из кабачков с курицей

Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. Чем это блюдо отличается от сотни подобных? Прежде всего, невероятно нежной ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
NatalieAB
NatalieAB16 апреля 2018 г.

Очень вкусная, несложная в исполнении запеканочка. Наверняка полезная: мясо с овощами. Нам с мужем понравилась. Я подавала с картошечкой.

Наталья Бушуева (гость)

21 ноября 2017 г.

Для Натальи Андреевой: Наталья, большое спасибо за ваши рецепты, всегда с удовольствием просматриваю ваш профиль на Гастрономе. У вас получается не только вкусно, но и весьма элегантно. На хамок типа Натальи от 7 ноября не обращайте внимания, видимо, чесотка у нее от зависти ))

Наталья Андреева
Наталья Андреева8 ноября 2017 г.

Наталья, просто я всегда делаю фарш сама, поэтому написала так. Можно взять и готовый фарш, как кому удобно, это более чем понятно и не повод для возмущения. Во втором слове просто описка, пропущена буква. А вот тон, в которым Вы пишите сообщение незнакомому Вам человеку, вызывает вопросы.

Наталья (гость)

7 ноября 2017 г.

Ингредиенты: фарш куриный 700 г Шаг 3: Куриное филе вымыть, осушить... А зачем тогда писать "куриный фарш", если нужно брать куриное филе и делать из него фарш? И вообще-то "обсушить", а не "осушить". Осушают болота. Писаки... Вы свои произведения хоть читаете? Наталья

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ