1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эклеры
  4. Черный немаленький эклер
Максим Волков
26 октября 2017 г.

Черный немаленький эклер

Максим Волков
26 октября 2017 г.
0Комментировать

Рецепт от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова

Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗавтракОбедУжинВыпечкаДесертПирожноеЭклерыДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
заварное тесто 1 шт.
молоко 3,5 % 180 мл
вода 150 мл
соль морская 4 г
мука 150 г
яйцо куриное 5 шт.
масло сливочное 150 г
какао-порошок 20 г
чернила каракатицы 16 г
тесто сахарное песочное 1 шт.
масло сливочное 300 г
мука миндальная 360 г
сахар тростниковый 360 г
чернила каракатицы 14 г
крем на эклер 1 шт.
шоколад белый 380 г
пюре смородина 1 стакан(а)
глюкоза сироп 30 г
сливки 35% 300 г
масло сливочное 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто заварное. 1)Молоко, масло, воду довести до кипения 2)Всыпать мучную смесь 3)Заварить тесто и добавить яйцо 4)Окрасить чернилами каракатицы

Шаг 2

Тесто сахарное песочное. 1)Муку просеять горкой на разделочную доску или в большую миску. 2)Сверху насыпать сахар, положить нарезанное кусочками масло. 3)Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. 4)Добавить чернила каракатицы 5)Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час. 6)Раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать

Шаг 3

Крем. 1)Шоколад залить горячими сливками 2)Добавить пюре смородины 3)Смешать со сливочным маслом, сиропом глюкозы и взбить миксером

Шаг 4

1)Через кондитерский мешок отсадить заварное тесто длиной 27 см. 2)Сверху положить тонкую пластинку песочного сахарного теста 3)Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут 4)С помощью кондитерского шприца ввести крем внутрь готового эклера 5)Подать на сахарной вате

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные эклеры
Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ