Рецепт от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова
Шаг 1
Тесто заварное. 1)Молоко, масло, воду довести до кипения 2)Всыпать мучную смесь 3)Заварить тесто и добавить яйцо 4)Окрасить чернилами каракатицы
Шаг 2
Тесто сахарное песочное. 1)Муку просеять горкой на разделочную доску или в большую миску. 2)Сверху насыпать сахар, положить нарезанное кусочками масло. 3)Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. 4)Добавить чернила каракатицы 5)Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час. 6)Раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать
Шаг 3
Крем. 1)Шоколад залить горячими сливками 2)Добавить пюре смородины 3)Смешать со сливочным маслом, сиропом глюкозы и взбить миксером
Шаг 4
1)Через кондитерский мешок отсадить заварное тесто длиной 27 см. 2)Сверху положить тонкую пластинку песочного сахарного теста 3)Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут 4)С помощью кондитерского шприца ввести крем внутрь готового эклера 5)Подать на сахарной вате
Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...
Пока нет комментариев