1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эклеры
  4. Черный немаленький эклер
Максим Волков
26 октября 2017 г.

Черный немаленький эклер

Максим Волков
26 октября 2017 г.
0Комментировать

Рецепт от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова

Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗавтракОбедУжинВыпечкаДесертПирожкиЭклерыДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
заварное тесто 1 шт.
молоко 3,5 % 180 мл
вода 150 мл
соль морская 4 г
мука 150 г
яйцо куриное 5 шт.
масло сливочное 150 г
какао-порошок 20 г
чернила каракатицы 16 г
тесто сахарное песочное 1 шт.
масло сливочное 300 г
мука миндальная 360 г
сахар тростниковый 360 г
чернила каракатицы 14 г
крем на эклер 1 шт.
шоколад белый 380 г
пюре смородина 1 стакан(а)
глюкоза сироп 30 г
сливки 35% 300 г
масло сливочное 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто заварное. 1)Молоко, масло, воду довести до кипения 2)Всыпать мучную смесь 3)Заварить тесто и добавить яйцо 4)Окрасить чернилами каракатицы

Шаг 2

Тесто сахарное песочное. 1)Муку просеять горкой на разделочную доску или в большую миску. 2)Сверху насыпать сахар, положить нарезанное кусочками масло. 3)Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. 4)Добавить чернила каракатицы 5)Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час. 6)Раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать

Шаг 3

Крем. 1)Шоколад залить горячими сливками 2)Добавить пюре смородины 3)Смешать со сливочным маслом, сиропом глюкозы и взбить миксером

Шаг 4

1)Через кондитерский мешок отсадить заварное тесто длиной 27 см. 2)Сверху положить тонкую пластинку песочного сахарного теста 3)Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут 4)С помощью кондитерского шприца ввести крем внутрь готового эклера 5)Подать на сахарной вате

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные эклеры
Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ