1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Киш с консервированным тунцом и перцем чили
gastronom
21 декабря 2017 г.

Киш с консервированным тунцом и перцем чили

gastronom
21 декабря 2017 г.

Киш с консервированным тунцом и перцем чили
Киш с консервированным тунцом и перцем чили (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.

Сложность: легко
Калории: 486.13 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 24.64 г/24.28 г/40.75
ДуховкаВыпеканиеЖарениеВыпечкаОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 ст.л. оливкового масла
4 луковицы
1 перец чили
400 г консервированной кукурузы
250 г консервированного тунца
75 г сыра Эмменталь
2 ст.л. сметаны жирностью 30%
2 ст.л. зеленого лука
2 яйца
175 мл молока
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
200 г муки
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла
200 мл теплой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

Нагрейте масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук и перец чили (с семенами или без). Снимите с огня и добавьте кукурузу и тунец. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Смешайте тертый сыр, сметану, зеленый лук, яйца и молоко.

Шаг 4

Дважды просейте в миску муку с солью, влейте масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды. Замесите тесто сначала деревянной ложкой. Если оно получается крутым, добавьте еще немножко воды, по 1 ст. л.

Шаг 5

Затем переложите образовавшийся ком теста на рабочую поверхность и вымешивайте его руками. Не подсыпайте больше муки! Вымешанное тесто с силой отбейте об рабочую поверхность 15–20 раз. Положите тесто в большой полиэтиленовый герметичный пакет, завяжите свободный конец и погрузите пакет в теплую воду на 15 мин.

Шаг 6

Аккуратно растяните тесто во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 5 мин.

Шаг 7

Тесто раскатайте, положите его в форму, сделайте небольшие бортики.

Шаг 8

Тунец выложите на тесто, затем добавьте яичную смесь. По краям накройте начинку тестом. Выпекайте в духовке на 180 °С до золотистого цвета, 30 мин или до полной готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

309 рецептов
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог

Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую часть ...

7 рецептов
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Татьяна Шемякина24 января 2019 г.

Нет ли ошибки в соотношении муки и воды для теста? Из 200 гр муки и 200 мл воды получилась жидкая размазня, пришлось добавить еще довольно много муки, чтобы тесто можно было хоть как-то собрать в ком. После нагрева тесто стало нежным и эластичным, хотя раскатать и уложить его в форму удалось не с первого раза. Какой должна получиться консистенция основы пирога после выпечки? У меня края подсохли в корочку, но вкус понравился. Начинка удачная, но молока можно было бы взять чуть меньше. За указанные 30 минут выпечки тесто даже цвет не успело поменять, держала пирог чуть больше часа при 180 градусах, пропекся. В целом, вкусно и сытно получилось, но хотелось бы уточнения нюансов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ