Очень вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно и на праздник сделать!
Шаг 1
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Шаг 3
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Шаг 4
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 6
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука, затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный стой положить натёртый картофель в виде стожка. Сверху слой натёртого сыра. И залить майонезом (можно сметаной с добавлением горчицы).
Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...
Пока нет комментариев