Стожки

Наталья Андреева
21 октября 2017 г.
0Комментировать
Стожки
Стожки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим стожки
Готовим стожки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Стожки
Стожки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим стожки
Готовим стожки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно и на праздник сделать!

Сложность: легко
Калории: 1178.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 68.98 г/88.37 г/21.76
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш говяжий 1 кг
яйцо куриное 1 шт.
соль 1 ч.л.
перец 1 щепотка(и)
для начинки: лук репчатый 2 шт.
картофель 4 шт.
яйцо куриное 5 шт.
сыр 200 г
майонез 100 г
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.

Шаг 3

Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Шаг 4

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 6

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука, затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный стой положить натёртый картофель в виде стожка. Сверху слой натёртого сыра. И залить майонезом (можно сметаной с добавлением горчицы).

Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные запеканки
Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

100 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2600 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

248 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Стожки из фарша в духовке
Стожки из фарша в духовке

Стожки из фарша в духовке — оригинальное и вкусное блюдо, образец народной кулинарной мудрости. Несмотря на свое исконно русское название, отсылающее к сенокосу, оно, конечно, никакого отношения к русской кухне не имеет. Следы его происхождения теряются где-то в советских временах. Вернее сказать, во временах дефицита, когда широко была распространена мода на сложносочиненные многослойные блюда из простых продуктов. Иначе не объяснить наличие в начинке вареных яиц, которые настойчиво фигурируют в большинстве рецептов, гуляющих по интернету. Фарш, грибы, яйца, картофель, сыр… Все-таки яйца здесь выглядят лишними. Мы решили убрать их из начинки, добавить ломтик помидора, который внесет свежесть во вкус, и вообще придать стожкам более оформленный и презентабельный вид, достойный дружеского застолья. Вы можете упростить рецепт. Не лепить «гнездышко» из фарша, а сделать из него обычную лепешку. Жарить грибы и лук не по отдельности, а сразу вместе. Не добавлять помидор… Можно многое упростить, но мы хотим, чтобы вам было вкусно и красиво.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ