1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Яблочный пирог с грецкими орехами
gastronom
20 октября 2017 г.

Яблочный пирог с грецкими орехами

gastronom
20 октября 2017 г.
0Комментировать
Яблочные блонди с грецкими орехами
Яблочные блонди с грецкими орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Перед выпечкой блонди можно присыпать коричневым сахаром для образования хрустящей корочки.

Сложность: средне
Калории: 312.71 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.08 г/16.56 г/37.79
ВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 кислых зеленых яблока (гренни смит, симиренко)
100 г грецких орехов
110 г сливочного масла
100 г тростникового сахара
100 г обычного сахара
1 яйцо С0
180 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. имбирного порошка
щепотка свеженатертого мускатного ореха
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Сливочное масло растопите, остудите и взбейте с двумя видами сахара. Добавьте яйцо и взбейте в пышную массу.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку, соль, специи и разрыхлитель. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную массу, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Их можно добавить в тесто в свежем виде или обжарить на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла, присыпав коричневым сахаром, 4–5 мин.

Шаг 4

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, порубите на небольшие кусочки. Вмешайте в тесто яблоки и орехи и переложите в форму для выпечки 20х20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой (или застеленную бумагой для выпечки).

Шаг 5

Выпекайте в центре разогретой духовки до золотистого цвета, 40–50 мин. Готовность можно проверить зубочисткой. Можно подавать горячим с ванильным мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный штрудель - рецепты
Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

568 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ