1. Главная
  2. Рецепты
  3. 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
  4. Пряные стейки из цветной капусты на гриле
gastronom
17 октября 2020 г.

Пряные стейки из цветной капусты на гриле

gastronom
17 октября 2020 г.
5Комментировать
Пряные стейки из цветной капусты на гриле
Пряные стейки из цветной капусты на гриле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пряный вкус "стейкам" из цветной капусты придаст оригинальный соус, приготовленный из перца Чипотле, соуса Адобо, чеснока, уксуса, мелассы, паприки, орегано и оливкового масла. Жарим овощные стейки, так же, как и мясные - на гриле.

Сложность: легко
Калории: 433.68 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 8.06 г/32.12 г/31.82
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлыкВегетарианство: Строго23 февраляПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг цветной капусты
120 мл оливкового масла
2 консервированных перца Чипотле в соусе Адобо
30 мл соуса Адобо
6 зубчиков чеснока
60 мл уксуса, хереса или уксуса из красного вина
60 г мягкой ароматизированной (легкой) мелассы
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. паприки
1 ст.л. сушеного орегано
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите самые жесткие внешние листья из цветной капусты. Отрежьте конец стебля, чтобы создать плоскую основу. Удерживая цветную капусту прямо, нарежьте на 4 равные части, чтобы получились стейки.

Шаг 2

Смешайте мелко нарезанный перец Чипотле с соусом Адобо, чесноком, уксусом, мелассой, солью, паприкой, орегано и маслом.

Шаг 3

Получившимся соусом обмажьте стейки с двух сторон и положите на гриль, готовьте по 7-8 мин, пока цветная капуста не станет мягкой и коричневой. Затем стейк снова переверните, накройте гриль и готовьте еще 15-20 мин (нож должен скользить в центр стейка с небольшим сопротивлением).

Шаг 4

Перенесите стейки из цветной капусты на блюдо. Подавайте слегка сбрызнув лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста
Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

387 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов8 декабря 2017 г.

Понял, Ольга... Поищу здесь - на портале. Благодарю вас за наводку ;-))

Ольга Захарова
Ольга Захарова4 декабря 2017 г.

Касым, у нас в Гастрономе даже была подборка рецептов с квасным суслом. Алексей Карпов готовил хлеб на его основе, маринад и мороженое)

Касым Эристов
Касым Эристов3 декабря 2017 г.

Ольга, благодарю :-) Я знаком с патокой, просто ни разу не видел в продаже в розницу. Заменял на самодельную карамель - варил из тростникового сахара. .. Но вот про квасное сусло.... не знал! Попробую использовать. Его-то можно купить в продуктовых магазинах.

Ольга Захарова
Ольга Захарова8 ноября 2017 г.

Касым, меласса - черная патока. Если нет патоки, может попробовать квасное сусло? Это совсем не патока, но может сыграет свою позитивную роль? иногда бывает патока вот здесь: iherb.com

Касым Эристов
Касым Эристов1 ноября 2017 г.

Автору: Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменит мелассу ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ