Пельмени имеют нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и вкусное тесто, а также приятную сочную начинку!
Шаг 1
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Шаг 2
Вымешиваем ложкой, потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки). П.с. После смешивания ингредиентов я выложила получившуюся массу в хлебопечь и вымешивала на режиме «Пельмени»
Шаг 3
Для приготовления пельменного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный. Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать. Очистить лук и чеснок.
Шаг 4
Подготовленное мясо и овощи перемолоть через среднее или мелкое сито мясорубки. Свинина сама по себе мягкая, два раза фарш перемалывать не нужно. Мясо с жилками перекручивают дважды. Вместе с мясом пропускам лук и чеснок.
Шаг 5
К свиному фаршу добавить по вкусу специи и соль. Все хорошенько перемешать и можно лепить пельмени. Хранить его можно в холодильнике. Чтобы фарш не обветривался, его нужно накрыть пищевым целлофаном.
Шаг 6
Из теста и домашнего свиного фарша налепить пельмени. Отварить их в соленой воде, подавать со сметаной и сливочным маслом. Пельмени с таким фаршем никогда не будут жесткими, а наоборот, тающими во рту.
Чтобы фарш получился еще сочнее, добавьте в него 3-4 ложки воды или охлажденного бульона.
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...
Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...
Пока нет комментариев