Легкая в исполнении, но очень оригинальная на вид закуска. К изготовлению вполне можно привлечь детей.
Шаг 1
Замешиваем начинку. Добавляем в фарш мелко нарезанные чеснок и лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Затем делаем из начинки крупные фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто. Хаотично наматываем на каждую фрикадельку полосочки из теста.
Шаг 3
Клубочки выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.
Во-первых, при покупке слоеного теста обязательно обратите внимание, чтоб оно было бездрожжевое. Во-вторых, берите тесто заготовленное пластинами. Так у вас есть шанс сделать идеальные клубочки как на фотографии. В-третьих, лучше всего полосочки нарезать механическим способом, чтоб каждая полосочка была идеально ровной! И последнее, не ставьте противень в духовке слишком высоко, тогда Ваши клубочки не сгорят и хорошо пропекутся.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...
Очень простой и интересный рецепт!!! Правда, вместо куриного фарша я использовала свиной. И теста мне понадобилось побольше, чем указано в ингредиентах, т.к. мясной шарик я обматывала тонкими полосками теста так, чтобы мясной начинки было не видно. Получились очень симпатичные клубочки, да еще и очень вкусные!