- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Ризотто из пшеницы и белых грибов
Ризотто из пшеницы и белых грибов
Ризотто из пшеницы с белыми грибами и русским песто имеет насыщенный яркий вкус. Это эффектное блюдо моментально запоминается и заносится в ранг любимого.
Шаг 1
Пшеницу кладем в пропорции 1:2 в кипящую воду, варим 20 мин.
Шаг 2
Готовим песто. Все ингредиенты пробиваем в блендере до однородной массы. В дальнейшем на каждую порцию потребуется 30-40 г песто.
Шаг 3
Предварительно отваренные белые грибы жарим до полуготовности на сливочном масле.
Шаг 4
Добавляем в них пшеницу, сливки и томим 5-7 минут.
Шаг 5
Добавляем песто и пармезан. Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Готовое ризотто можно украсить пророщенной пшеницей.
Рецепт предоставлен кухмистерской Профессор Пуф.
Придумывая, что приготовить на ужин из круп, вы, как правило, отвечаете и на вопрос «что приготовить на ужин недорого». Потому что даже такие недавно ещё редкие и даже экзотические крупы, как кускус, ...
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...
Пока нет комментариев