1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Ризотто из пшеницы и белых грибов
Shefs
25 сентября 2017 г.

Ризотто из пшеницы и белых грибов

Shefs
25 сентября 2017 г.
0Комментировать
Ризотто из пшеницы и белых грибов
Ризотто из пшеницы и белых грибов (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Ризотто из пшеницы с белыми грибами и русским песто имеет насыщенный яркий вкус. Это эффектное блюдо моментально запоминается и заносится в ранг любимого.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 40 мин
БлендерВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Шугуровская пшеница - 400 г
белые грибы - 300 г
сливки 33 % - 250 г
пармезан - 60 г
сливочное масло - 70 г
Для песто:
петрушка, укроп, зеленый лук по -70 г
семечки подсолнечника - 100 г
оливковое масло -50 мл
соль, чеснок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеницу кладем в пропорции 1:2 в кипящую воду, варим 20 мин.

Шаг 2

Готовим песто. Все ингредиенты пробиваем в блендере до однородной массы. В дальнейшем на каждую порцию потребуется 30-40 г песто.

Шаг 3

Предварительно отваренные белые грибы жарим до полуготовности на сливочном масле.

Шаг 4

Добавляем в них пшеницу, сливки и томим 5-7 минут.

Шаг 5

Добавляем песто и пармезан. Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Готовое ризотто можно украсить пророщенной пшеницей.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен кухмистерской Профессор Пуф.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на ужин из крупы
Что приготовить на ужин из крупы

Придумывая, что приготовить на ужин из круп, вы, как правило, отвечаете и на вопрос «что приготовить на ужин недорого». Потому что даже такие недавно ещё редкие и даже экзотические крупы, как кускус, ...

12 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

184 рецептов
Песто
Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ