1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречотто из зеленой гречки с белыми грибами
Shefs
22 сентября 2017 г.

Гречотто из зеленой гречки с белыми грибами

Shefs
22 сентября 2017 г.
0Комментировать
Гречотто из зеленой гречки с белыми грибами
Гречотто из зеленой гречки с белыми грибами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Гречотто готовится также, как и ризотто, только вместо риса используем зеленую гречку. В зеленой гречке сохраняются все полезные свойства зерна, поэтому она исключительно полезна. Но, чтобы приготовить это блюдо на завтрак, зеленую гречку нужно подготовить заранее.

Сложность: средне
Калории: 501.20 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 23.78 г/13.54 г/77.31
БлендерВаркаЖарениеЗавтракОбедБульонВторое блюдоОсновное блюдоПервое блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
гречка зеленая - 210 г
лук шалот – 30 г
сыр рикотта – 60 г
белые грибы – 70г
куриный бульон – 140 мл
сыр пармезан – 15 г
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
укроп-петрушка – 3 г
лук зеленый – 3 г
масло трюфельное – 3 г
Для пюре из сельдерея:
корень сельдерея - 40 г
молоко 3,2% - 30 мл
сливочное масло – 5 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для гречотто. Промыть зеленую гречку, чтобы удалить излишки крахмала. Промытую гречку положить в банку и залить питьевой водой из расчета 3:1 – вода/гречка. Оставить на 1,5 часа. Затем слить воду из банки, плотно закрыть и поставить в теплое место. Через 12-14 часов зеленые проростки можно употреблять в пищу.

Шаг 2

Обжарить лук шалот, белые грибы, добавить пророщенную гречку, добавить концентрированный куриный бульон и варить до состояния аль дентэ, затем добавить рикотту и пармезан и замешать до состояния "ризотто".

Шаг 3

Пюре из сельдерея. Корень сельдерея варить в молоке до готовности, затем пропустить через блендер с сливочным маслом, добавить соль по вкусу.

Шаг 4

На тарелку выложить пюре из сельдерея, сверху гречотто, посыпать зеленым луком и полить трюфельным маслом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Игорем  Котовым, шеф-поваром ресторана Жеральдин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белые грибы
Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...

297 рецептов
Блюда из корня сельдерея
Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

967 рецептов
Гречка. Рецепты с гречкой
Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

296 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ