1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречотто из зеленой гречки с белыми грибами
Shefs
21 сентября 2017 г.

Гречотто из зеленой гречки с белыми грибами

Shefs
21 сентября 2017 г.

Гречотто из зеленой гречки с белыми грибами
Гречотто из зеленой гречки с белыми грибами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Гречотто готовится также, как и ризотто, только вместо риса используем зеленую гречку. В зеленой гречке сохраняются все полезные свойства зерна, поэтому она исключительно полезна. Но, чтобы приготовить это блюдо на завтрак, зеленую гречку нужно подготовить заранее.

Сложность: средне
Калории: 501.20 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 23.78 г/13.54 г/77.31
БлендерВаркаЖарениеЗавтракОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
гречка зеленая - 210 г
лук шалот – 30 г
сыр рикотта – 60 г
белые грибы – 70г
куриный бульон – 140 мл
сыр пармезан – 15 г
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
укроп-петрушка – 3 г
лук зеленый – 3 г
масло трюфельное – 3 г
Для пюре из сельдерея:
корень сельдерея - 40 г
молоко 3,2% - 30 мл
сливочное масло – 5 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для гречотто. Промыть зеленую гречку, чтобы удалить излишки крахмала. Промытую гречку положить в банку и залить питьевой водой из расчета 3:1 – вода/гречка. Оставить на 1,5 часа. Затем слить воду из банки, плотно закрыть и поставить в теплое место. Через 12-14 часов зеленые проростки можно употреблять в пищу.

Шаг 2

Обжарить лук шалот, белые грибы, добавить пророщенную гречку, добавить концентрированный куриный бульон и варить до состояния аль дентэ, затем добавить рикотту и пармезан и замешать до состояния "ризотто".

Шаг 3

Пюре из сельдерея. Корень сельдерея варить в молоке до готовности, затем пропустить через блендер с сливочным маслом, добавить соль по вкусу.

Шаг 4

На тарелку выложить пюре из сельдерея, сверху гречотто, посыпать зеленым луком и полить трюфельным маслом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Игорем  Котовым, шеф-поваром ресторана Жеральдин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белые грибы
Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...

297 рецептов
Блюда из корня сельдерея
Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

954 рецептов
Гречка. Рецепты с гречкой
Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

293 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ