1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вафли с нутеллой, сливками и бананом
Кристиан Лоренцини
21 сентября 2017 г.

Вафли с нутеллой, сливками и бананом

Кристиан Лоренцини
21 сентября 2017 г.

Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
желток куриного яйца - 5 шт
сахарный песок - 135 г
масло сливочное - 212 г
белок куриного яйца - 5 шт
сахарный песок - 135 г
мука пшеничная в/с - 270 г
соль - 2 г
ванилин кристаллический - 1 г
nutella 80 г
бананы мини 150 г
взбитые сливки 80 г
какао порошок 5 г
соус ягодный 50 г
жир свиной 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Шаг 2

Белок взбить с 135 г сахарного песка до состояния плотной меренги.

Шаг 3

Желток перемешать с 135 г сахарного песка и соединить с остальными сухими ингредиентами, влить растопленное масло, перемешать.

Шаг 4

Частями ввести взбитый белок в основное тесто и перемешать до однородности.

Шаг 5

Переложить тесто в кондитерский мешок. Выпекать в вафельнице.

Шаг 6

Вафельницу смазать жиром

Шаг 7

Вылить тесто для вафель, выпекать 1,5 минуты при температуре 210 С

Шаг 8

Бананы запекать 5 минут при температуре 220 С

Шаг 9

Вафли выложить на тарелку, полить ягодным соусом, добавить бананы, взбитые сливки, посыпать какао.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ